Рецепт шоколадного пирога с кабачками

27 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,8 г 9 г 34,7 г 234 ккал

Привычно делать из кабачков вторые блюда. Их жарят, тушат, запекают со специями, мясом и другими овощами. Но вся прелесть кабачков в том, что они прекрасно подходят и для рецептов сладких блюд. Получается очень вкусно и необычно. Мы поделимся с вами необычным рецептом шоколадного пирога с кабачками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Мякоть кабачка — 350 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Какао (без сахара) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусный пирог с кабачками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Очистите и натрите кабачок.
Шаг 2

Растопите и охладите сливочное масло.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером в течение 3-5 минут. Должна получиться пузырчатая однородная масса.

Шаг 4

Смешайте взбитые яйца со сметаной, солью, сахаром, сливочным маслом, а затем введите кабачки. Если кабачковая масса дает много сока, ее лучше предварительно слегка отжать.

Шаг 5

Отдельно перемешайте муку с какао, содой и разрыхлителем для теста.

Шаг 6

Смешайте кабачковую массу с мукой и какао, смажьте форму для пирога растительным маслом и выложите туда тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.


По этому рецепту пирог с кабачком получается очень пышным и вкусным. Его можно есть в таком виде или слегка модифицировать — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или разрезать на два коржа, заправить вареньем или кремом.




Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.