Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,8 г | 9 г | 34,7 г | 234 ккал |
Привычно делать из кабачков вторые блюда. Их жарят, тушат, запекают со специями, мясом и другими овощами. Но вся прелесть кабачков в том, что они прекрасно подходят и для рецептов сладких блюд. Получается очень вкусно и необычно. Мы поделимся с вами необычным рецептом шоколадного пирога с кабачками.
Из расчета на 8 порций.
Растопите и охладите сливочное масло.
Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером в течение 3-5 минут. Должна получиться пузырчатая однородная масса.
Смешайте взбитые яйца со сметаной, солью, сахаром, сливочным маслом, а затем введите кабачки. Если кабачковая масса дает много сока, ее лучше предварительно слегка отжать.
Отдельно перемешайте муку с какао, содой и разрыхлителем для теста.
Смешайте кабачковую массу с мукой и какао, смажьте форму для пирога растительным маслом и выложите туда тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
По этому рецепту пирог с кабачком получается очень пышным и вкусным. Его можно есть в таком виде или слегка модифицировать — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или разрезать на два коржа, заправить вареньем или кремом.