Рецепт пирога с яблокам "Под шапкой"

1 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 гр г 2 гр г 23 гр г 98 ккал
Часто мы задаёмся вопросом: что приготовить из яблок? Из огромного количества блюд и рецептов, можно выбрать низкокалорийный пирог из этого фрукта. Несмотря на то, что в нем минимум калорий, он очень вкусный и ароматный. Прекрасно подойдёт для правильного питания: для тех, кто не только следит за своим здоровьем, но и фигурой. Хрустящий корж, кислинка яблок и нежнейшая шапка из безе - идеальное сочетание продуктов. Из минимального набора продуктов у вас получится неповторимый десерт.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций.

  • Хлопья геркулес — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Яичный белок — от 3х яиц
  • Яблоки — 2-4 небольших
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 гр
  • Цедра апельсина — щепотка

Как приготовить пирог с яблоками "Под шапкой" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для яблочного пирога.
Шаг 2
Хлопья геркулес насыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Овсянку берите быстрого приготовления, она будет мягче. Если же у вас обычные овсяные хлопья, то лучше перемолоть их блендером (слегка). Иначе корж будет твёрдый. Оставьте залитые хлопья на 10 минут для набухания.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо. Яйца перед употреблением тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Удобнее это делать руками, перетирая геркулес.

Шаг 5
Всыпьте цедру апельсина и ванилин. 
Шаг 6
Подготовьте разъёмную форму, диаметром 18-22 см. Смажьте ёё растительным маслом, либо застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите геркулесовую массу в форму, равномерно распределите, поднимая по бортикам. Поставьте форму в духовку на 10 минут.
Шаг 8
 В это время займитесь приготовлением яблок. Промойте яблоки и разрежьте пополам.  Берите небольшие сочные  яблоки, кисленьких сортов. Очистите от семян и перегородок. Яблочки порежьте на дольки.

Шаг 9
Геркулесовый корж должен немного подрумяниться. Выньте форму и выложите на корж порезанные яблоки. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 10
Возьмите яйца. Отделите белок от желтка удобным для вас способом. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на минимальной скорости. Через две минуты всыпьте сахар и увеличьте скорость на максимум. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. На это уйдет минут 5. Если вы взбиваете обычным миксером, то времени потребуется больше. Если вы сидите на строгой диете, то замените сахар на маленькую щепотку соли.

Шаг 11
Достаньте форму из духовки. Яблоки должны немного набухнуть и размякнуть. Поверх яблок аккуратно лопаткой выложите взбитые белки. Разравняйте, но делайте это очень осторожно, не придавливайте, чтобы не нарушить пышность.

Шаг 12
Поставьте форму в духовку буквально на 2-3 минуты. Белковая шапка должна немного подрумяниться - и всё! Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Посмотрите, какой красавчик получился.
Шаг 13

Как будто капельки росы! Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с зелёным свежезаваренным чаёчком. Посоветуйте такой пирог своим подругам, которые гадают, что приготовить из яблок.

Настоящая палочка выручалочка для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Когда очень хочется сладенького: тортика, пирожка, шоколадочки! Альтернатива высококалорийным и вредным кондитерским изделиям!



Комментарии


Другие рецепты

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...
Праздничный венский пирог с вишней – рецепт простого десерта на скорую руку

Праздничный венский пирог с вишней – рецепт простого десерта на скорую руку

Венский пирог с вишней – это простая и очень вкусная сладкая выпечка, которую очень легко готовить. У десерта сочная начинка, хрустящая основа и восхитительный ванильно-вишневый аромат. Выпечка долго не черствеет и станет хорошим вариантом десерта для любого праздника.