Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6 г | 3 г | 20 г | 127 ккал |
Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто.
В самый центре получившейся массы руками делаем небольшое углубление. Туда выливаем желток. Солим.
Далее 20-30 руками активно месим тесто. Некоторые повара выделяют целый час на этот процесс. Останавливаемся тогда, когда у вас получится однородное эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на полчаса настояться в холодильнике.
Достаем наше тесто и раскатываем скалкой до толщины 2 мм. В это время тесто можно периодически посыпать мукой.
Паста готова! Ее можно сварить сразу, а можно засушить. Для этого нужно просто оставить ее на противне примерно на сутки. После надо упаковать пасту в герметичный контейнер. Месяц спокойно паста пролежит у вас дома. Перед варкой стоит повторно присыпать мукой.
Приятного аппетита!