Рецепт пасты домашней

4 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 г 3 г 20 г 127 ккал
Пошаговой рецепт приготовления пасты для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне! В Италии готовить пасту — настоящая традиция, а в России всё больше отдают предпочтение магазинным макаронам из пачки. Но истинные любители кулинарии готовят пасту самостоятельно! Сейчас дадим рецептик приготовления домашней пасты. Поделитесь им в социальных сетях!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто.

  • Мука — 400 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Стакан питьевой воды — 2 шт
  • Соль — ⅙ столовой ложки

Как приготовить пасту в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Просеиваем муку в большую миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Шаг 2

В самый центре получившейся массы руками делаем небольшое углубление. Туда выливаем желток. Солим.

Шаг 3
С краев начинаем добавлять муку, следим, чтобы она сразу не падала в центр. Ждем, пока жидкость не впитается.
Шаг 4

Далее 20-30 руками активно месим тесто. Некоторые повара выделяют целый час на этот процесс. Останавливаемся тогда, когда у вас получится однородное эластичное тесто.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на полчаса настояться в холодильнике.

Шаг 6

Достаем наше тесто и раскатываем скалкой до толщины 2 мм. В это время тесто можно периодически посыпать мукой.

Шаг 7
Нарезаем тесто любой формы, которой нам только хочется. И любой толщины. Можно скрутить в рулетики и разрезать, можно нарезать в тестораскаточной машине. Но важно учитывать, что во время варки тесто поднимется и увеличится примерно в два раза.
Шаг 8

Паста готова! Ее можно сварить сразу, а можно засушить. Для этого нужно просто оставить ее на противне примерно на сутки. После надо упаковать пасту в герметичный контейнер. Месяц спокойно паста пролежит у вас дома. Перед варкой стоит повторно присыпать мукой.


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Тесто для пиццы на кефире – рецепт бездрожжевого теста для домашней выпечки

Тесто для пиццы на кефире – рецепт бездрожжевого теста для домашней выпечки

Тесто для пиццы на кефире – это лёгкий рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Оно готовится очень быстро и просто. Для такого теста нужно всего из несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Благодаря растительному маслу, которое входит в состав, тесто получается эластичным. Эт...
Песочное тесто – рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья

Песочное тесто – рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья

Песочное тесто на масле – это хорошая основа для многих тартов и пирогов. Готовится тесто просто, достаточно быстро. Основа требует охлаждения в холодильнике, поэтому лучше готовить тесто заранее. Это тесто вполне можно заготовить впрок и замораживать на срок до трех месяцев.
Пицца с колбасками и томатами – простой рецепт домашней пиццы в духовке

Пицца с колбасками и томатами – простой рецепт домашней пиццы в духовке

Томатная пицца с колбасой и помидорами – это вкусный вариант популярной домашней выпечки, которая способна удивить ярким вкусом и простым приготовлением. Пицца получается слегка пикантной, готовится просто и очень быстро!
Турецкие лепешки с мясом «Пиде» – легкий рецепт выпечки с мясом в духовке

Турецкие лепешки с мясом «Пиде» – легкий рецепт выпечки с мясом в духовке

Лепешки с мясом – это вкусный вариант турецкого завтрака, который можно приготовить на основе дрожжевого теста. Пиде получаются сытными и ароматными, аппетитными в подаче. Готовятся турецкие лепешки можно подавать как горячими, так и охлажденными.
Лепешки с сыром в духовке – легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте

Лепешки с сыром в духовке – легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте

Лепешки с сыром и томатным соусом – это вкусная выпечка в духовке, которую можно приготовить быстро и очень просто. Ингредиентов понадобиться минимум! Сырные лепешки получается пышными и нежными, по вкусу очень напоминают хачапури. Готовить их легко, а все продукты довольно доступные и бюджетные.
Бисквит «Ангельский» на белках – простой рецепт десерта на скорую руку

Бисквит «Ангельский» на белках – простой рецепт десерта на скорую руку

Домашний бисквит на белках – это отличная основа для любого торта или десерта. Рецепт бисквита очень простой и довольно бюджетный. Испечь его очень просто, к тому же, процесс займет минимум времени. Пышный бисквит получается настолько нежным, что его даже не нужно пропитывать!
Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черник...
Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

«Чамбелла» - это праздничный пасхальный кекс с глазурью и нежной текстурой. Десерт невероятно простой в приготовлении и на него вы потратите не больше пятнадцати минут времени. Достаточно лишь смешать все компоненты выпечки в правильном порядке и испечь ароматную «Чамбеллу». Украсить пасхальный кекс...
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Нежный рулет с джемом – это простая и вкусная выпечка к чаю быстрого приготовления. Бисквит получается очень нежным и пушистым, а начинка – сочной и ароматной. В качестве нежной и сочной начинки для рулета можно использовать абсолютно любое повидло, варенье или джем. Особенно вкусно получается с абр...
Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!