Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,90 г | 24,29 г | 34,05 г | 388 ккал |
Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Из расчета на 820 грамм
Для начала нужно соединить сметану комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара, разрыхлителем и щепоткой соли.
Растопить маргарин или масло и охладить до комнатной температуры. Ввести топленое масло в сметану.
Просеять в тесто пшеничную муку. Замесить гладкое и однородное тесто в кухонной машине или руками.
Готовое тесто следует обернуть в пищевую пленку. Отправить заготовку в холодильник на четверть часа. Готовое тесто можно хранить в камере холодильника в течение суток.
Песочное тесто без яиц на сметане готово!
Из такого нежного теста можно приготовить ароматное печенье, рогалики, сконы, коржи для десертов. Также тесто на основе сметаны и масла отлично подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Рецепт этого вкусного десерта вы сможете найти здесь – *рецепт торта, неопубликованный*
Готовое тесто можно около суток хранить в холодильной камере, а также – замораживать.