Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

29 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,64 г 13,19 г 47,39 г 327 ккал

«Чамбелла» - это праздничный пасхальный кекс с глазурью и нежной текстурой. Десерт невероятно простой в приготовлении и на него вы потратите не больше пятнадцати минут времени. Достаточно лишь смешать все компоненты выпечки в правильном порядке и испечь ароматную «Чамбеллу». Украсить пасхальный кекс можно как угодно: шоколадной или белковой глазурью, нутеллой или сахарной пудрой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (850 г)

  • Молоко — 100 мл
  • Цедра апельсина — опционально
  • Сахар — 120 г
  • Глазурь — опционально
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Топленое масло — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка

1 час

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    легкий
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить яйца с небольшой щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 2

Постепенно всыпая сахар, взбить яйца до гладкой массы.

Шаг 3
Должна получится пышная устойчивая масса.
Шаг 4

Влить очень тонкой струйкой топленое масло, смешанное с молоком и рафинированным маслом. Добавить цедру апельсина.

Шаг 5

Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Влить тесто в форму и выпекать пасхальный кекс при 170 градусах до сухой шпажки.

Шаг 7

Украсить кекс глазурью и посыпкой по желанию.

Шаг 8

Как только глазурь застынет, кекс можно подавать к столу!

Шаг 9
Он получается очень нежным, в меру сладким и очень ароматным.


Комментарии


Другие рецепты

Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черник...
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Нежный рулет с джемом – это простая и вкусная выпечка к чаю быстрого приготовления. Бисквит получается очень нежным и пушистым, а начинка – сочной и ароматной. В качестве нежной и сочной начинки для рулета можно использовать абсолютно любое повидло, варенье или джем. Особенно вкусно получается с абр...
Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца "Пепперони" с колбасой и сладким перцем - это вкусная закуска, которая отлично дополнить первые блюда. Блюдо получается ароматным, в меру пикантным и сочным, с аппетитной сырной корочкой. Приготовить пиццу с колбасой пепперони проще простого! А если дрожжевое тесто готово, то создание закусочн...
Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Не так уж трудно приготовить лепешку с сыром, но рецепт настоящих хачапури включает только конкретные виды сыра. Если вы хотите удивить близких традиционной грузинской кухней, придется походить по магазинам. Расскажем, как приготовить хачапури в домашних условиях и чем можно заменить необычные ингре...
Рецепт пасты домашней

Рецепт пасты домашней

Пошаговой рецепт приготовления пасты для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне! В Италии готовить пасту — настоящая традиция, а в России всё больше отдают предпочтение магазинным макаронам из пачки. Но истинные любители кулинарии готовят пасту самостоятельно! Сейчас дадим рецептик приготовлени...