Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,64 г | 13,19 г | 47,39 г | 327 ккал |
«Чамбелла» - это праздничный пасхальный кекс с глазурью и нежной текстурой. Десерт невероятно простой в приготовлении и на него вы потратите не больше пятнадцати минут времени. Достаточно лишь смешать все компоненты выпечки в правильном порядке и испечь ароматную «Чамбеллу». Украсить пасхальный кекс можно как угодно: шоколадной или белковой глазурью, нутеллой или сахарной пудрой.
Из расчета на 8 порций (850 г)
Сперва нужно взбить яйца с небольшой щепоткой соли в пышную пену.
Постепенно всыпая сахар, взбить яйца до гладкой массы.
Влить очень тонкой струйкой топленое масло, смешанное с молоком и рафинированным маслом. Добавить цедру апельсина.
Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.
Влить тесто в форму и выпекать пасхальный кекс при 170 градусах до сухой шпажки.
Украсить кекс глазурью и посыпкой по желанию.
Как только глазурь застынет, кекс можно подавать к столу!