Бисквит «Ангельский» на белках – простой рецепт десерта на скорую руку

17 августа 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,70 г 0,22 г 48,06 г 222 ккал

Домашний бисквит на белках – это отличная основа для любого торта или десерта. Рецепт бисквита очень простой и довольно бюджетный. Испечь его очень просто, к тому же, процесс займет минимум времени. Пышный бисквит получается настолько нежным, что его даже не нужно пропитывать!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 корж (300 г)

  • Белки — 4 шт
  • Крахмал — 10 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — ¼ ч.л
  • Сахар — 80 г

Как приготовить нежный белковый бисквит: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно отделить белки охлажденных яиц и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и соком лимона.

Шаг 2

Постепенно добавлять сахар при взбивании и довести массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

Всыпать крахмал, смешанный с мукой, и аккуратно перемешать компоненты лопаточкой.

Шаг 4

Выложить воздушную массу в кулинарное кольцо. Выпекать при 170 градусах до сухой палочки.

Шаг 5

Готовый охлажденный бисквит обтянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6
Сладкий и пышный бисквит готов!


Комментарии


Другие рецепты

Тесто для пиццы на кефире – рецепт бездрожжевого теста для домашней выпечки

Тесто для пиццы на кефире – рецепт бездрожжевого теста для домашней выпечки

Тесто для пиццы на кефире – это лёгкий рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Оно готовится очень быстро и просто. Для такого теста нужно всего из несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Благодаря растительному маслу, которое входит в состав, тесто получается эластичным. Эт...
Песочное тесто – рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья

Песочное тесто – рецепт идеальной основы для тартов, пирогов и печенья

Песочное тесто на масле – это хорошая основа для многих тартов и пирогов. Готовится тесто просто, достаточно быстро. Основа требует охлаждения в холодильнике, поэтому лучше готовить тесто заранее. Это тесто вполне можно заготовить впрок и замораживать на срок до трех месяцев.
Пицца с колбасками и томатами – простой рецепт домашней пиццы в духовке

Пицца с колбасками и томатами – простой рецепт домашней пиццы в духовке

Томатная пицца с колбасой и помидорами – это вкусный вариант популярной домашней выпечки, которая способна удивить ярким вкусом и простым приготовлением. Пицца получается слегка пикантной, готовится просто и очень быстро!
Турецкие лепешки с мясом «Пиде» – легкий рецепт выпечки с мясом в духовке

Турецкие лепешки с мясом «Пиде» – легкий рецепт выпечки с мясом в духовке

Лепешки с мясом – это вкусный вариант турецкого завтрака, который можно приготовить на основе дрожжевого теста. Пиде получаются сытными и ароматными, аппетитными в подаче. Готовятся турецкие лепешки можно подавать как горячими, так и охлажденными.
Лепешки с сыром в духовке – легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте

Лепешки с сыром в духовке – легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте

Лепешки с сыром и томатным соусом – это вкусная выпечка в духовке, которую можно приготовить быстро и очень просто. Ингредиентов понадобиться минимум! Сырные лепешки получается пышными и нежными, по вкусу очень напоминают хачапури. Готовить их легко, а все продукты довольно доступные и бюджетные.
Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черник...
Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

«Чамбелла» - это праздничный пасхальный кекс с глазурью и нежной текстурой. Десерт невероятно простой в приготовлении и на него вы потратите не больше пятнадцати минут времени. Достаточно лишь смешать все компоненты выпечки в правильном порядке и испечь ароматную «Чамбеллу». Украсить пасхальный кекс...
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Нежный рулет с джемом – это простая и вкусная выпечка к чаю быстрого приготовления. Бисквит получается очень нежным и пушистым, а начинка – сочной и ароматной. В качестве нежной и сочной начинки для рулета можно использовать абсолютно любое повидло, варенье или джем. Особенно вкусно получается с абр...
Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца "Пепперони" с колбасой и сладким перцем - это вкусная закуска, которая отлично дополнить первые блюда. Блюдо получается ароматным, в меру пикантным и сочным, с аппетитной сырной корочкой. Приготовить пиццу с колбасой пепперони проще простого! А если дрожжевое тесто готово, то создание закусочн...