Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,70 г | 0,22 г | 48,06 г | 222 ккал |
Домашний бисквит на белках – это отличная основа для любого торта или десерта. Рецепт бисквита очень простой и довольно бюджетный. Испечь его очень просто, к тому же, процесс займет минимум времени. Пышный бисквит получается настолько нежным, что его даже не нужно пропитывать!
Из расчета на 1 корж (300 г)
Сперва нужно отделить белки охлажденных яиц и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и соком лимона.
Постепенно добавлять сахар при взбивании и довести массу до устойчивых пиков.
Всыпать крахмал, смешанный с мукой, и аккуратно перемешать компоненты лопаточкой.
Выложить воздушную массу в кулинарное кольцо. Выпекать при 170 градусах до сухой палочки.
Готовый охлажденный бисквит обтянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.