Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,10 г | 11,33 г | 37,48 г | 279 ккал |
Тесто для пиццы на кефире – это лёгкий рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Оно готовится очень быстро и просто. Для такого теста нужно всего из несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Благодаря растительному маслу, которое входит в состав, тесто получается эластичным. Это позволяет легко раскатывать и формировать основу для пиццы. При выпекании тесто получается нежным и очень вкусным. Пожалуй, это лучший рецепт бездрожжевого теста для пиццы!
Из расчета на 500 грамм
Подготовим все необходимое для приготовления теста для пиццы.
В миске смешиваем сахар, соль, соду и муку. Высыпаем 200 грамм муки, оставив небольшую часть на финальный замес.
Сейчас самое время добавить в миску с мукой стакан кефира.
Замешиваем тесто так, что оно вобрало в себя всю муку и добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Чтобы придать тесту нужную консистенцию, добавляем оставшуюся часть муки и вминаем её в тесто.
Из готового тесто формируем колобок, кладем его в пакет и убираем на пятнадцать минут в холодильник.
Бездрожжевое тесто на кефире готово! Оно легко раскатывается, не рвется и хорошо держит форму, которую вы хотите придать вашей пицце. Из данного количества ингредиентов получается порция теста, из которой можно раскатать большую пиццу диаметром 30 сантиметров.