Клубничный итальянский пирог – рецепт вкусной и простой выпечки

28 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,47 г 9,2 г 34,26 г 225 ккал

Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черники и вишни.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (950 г)

  • Сливочное масло — 85 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 350 г
  • Молоко — 120 мл

Как приготовить пирог с клубникой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно растереть масло с пудрой или сахаром-песком. Всыпать соль.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Ввести разрыхлитель.

Шаг 4

Влить теплое молоко.

Шаг 5

Всыпать муку. Перемешать все ингредиенты до гладкой текстуры теста.

Шаг 6

Нарезать вымытую клубнику.

Шаг 7

Посыпать клубнику сахаром или крахмалом.

Шаг 8

Вылить тесто в формочку. Выложить поверх теста кусочки клубники. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Ароматный пирог готов!

Шаг 10

Осталось лишь посыпать десерт сахарной пудрой.

Шаг 11

Осталось лишь нарезать ароматный клубничный пирог на кусочки и подать охлажденным к столу.



Комментарии


Другие рецепты

Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

«Чамбелла» - это праздничный пасхальный кекс с глазурью и нежной текстурой. Десерт невероятно простой в приготовлении и на него вы потратите не больше пятнадцати минут времени. Достаточно лишь смешать все компоненты выпечки в правильном порядке и испечь ароматную «Чамбеллу». Украсить пасхальный кекс...
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Нежный рулет с джемом – это простая и вкусная выпечка к чаю быстрого приготовления. Бисквит получается очень нежным и пушистым, а начинка – сочной и ароматной. В качестве нежной и сочной начинки для рулета можно использовать абсолютно любое повидло, варенье или джем. Особенно вкусно получается с абр...
Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца «Пепперони» – рецепт вкусной мясной выпечки

Пицца "Пепперони" с колбасой и сладким перцем - это вкусная закуска, которая отлично дополнить первые блюда. Блюдо получается ароматным, в меру пикантным и сочным, с аппетитной сырной корочкой. Приготовить пиццу с колбасой пепперони проще простого! А если дрожжевое тесто готово, то создание закусочн...
Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Не так уж трудно приготовить лепешку с сыром, но рецепт настоящих хачапури включает только конкретные виды сыра. Если вы хотите удивить близких традиционной грузинской кухней, придется походить по магазинам. Расскажем, как приготовить хачапури в домашних условиях и чем можно заменить необычные ингре...
Рецепт пасты домашней

Рецепт пасты домашней

Пошаговой рецепт приготовления пасты для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне! В Италии готовить пасту — настоящая традиция, а в России всё больше отдают предпочтение магазинным макаронам из пачки. Но истинные любители кулинарии готовят пасту самостоятельно! Сейчас дадим рецептик приготовлени...