| Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
| 3,47 г | 9,2 г | 34,26 г | 225 ккал |
Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черники и вишни.
Из расчета на 6 порций (950 г)

Сперва нужно растереть масло с пудрой или сахаром-песком. Всыпать соль.

Добавить яйцо.

Ввести разрыхлитель.

Влить теплое молоко.

Всыпать муку. Перемешать все ингредиенты до гладкой текстуры теста.

Нарезать вымытую клубнику.

Посыпать клубнику сахаром или крахмалом.

Вылить тесто в формочку. Выложить поверх теста кусочки клубники. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при температуре 180 градусов.

Ароматный пирог готов!

Осталось лишь посыпать десерт сахарной пудрой.

Осталось лишь нарезать ароматный клубничный пирог на кусочки и подать охлажденным к столу.