Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
12,98 г |
12,48 г |
15,69 г |
229 ккал |
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке» Так писал Пушкин своему другу Соболеву. Рецепт и история возникновения этого блюда передаются из поколения в поколение. Так давайте и мы приобщимся к истории и отведаем эти замечательные легкие, нежные котлетки из куриного филе.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (8 штук)
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Белый хлеб — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Молоко — 100 г
- Петрушка — 5 г
- Соль — 4 г
- Перец — 4 г
- Масло растительное — 80 г
Как приготовить Котлеты Пожарские: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
30 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 2
Мякоть хлеба отделяем от корочки. Корочку нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем на сковороде.
Шаг 3
Соединяем с панировочными сухарями.
Шаг 5
Пассируем на среднем огне до прозрачности.
Шаг 6
Куриное филе при помощи ножа максимально измельчаем.
Шаг 7
Мякоть хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 8
Все ингредиенты объединяем в одной миске: фарш, пассированный лук, соль, перец, порубленная веточка петрушки, мякоть хлеба.
Шаг 9
Хорошо разминаем до эластичной однородной массы.
Шаг 10
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке и аккуратно вмешиваем в фарш.
Шаг 11
Формируем котлетки и обваливаем в подготовленных панировочных сухарях.
Шаг 12
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 13
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 14
Наши Пожарские котлеты готовы! Рекомендуем подавать с отварным картофелем, свежими овощами и сезонными соленьями.