Рецепт котлеты Пожарские

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,98 г 12,48 г 15,69 г 229 ккал
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке» Так писал Пушкин своему другу Соболеву. Рецепт и история возникновения этого блюда передаются из поколения в поколение. Так давайте и мы приобщимся к истории и отведаем эти замечательные легкие, нежные котлетки из куриного филе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (8 штук)

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Перец — 4 г
  • Масло растительное — 80 г

Как приготовить Котлеты Пожарские: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2

Мякоть хлеба отделяем от корочки. Корочку нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем на сковороде.

Шаг 3

Соединяем с панировочными сухарями. 

Шаг 4

Лук мелко нарезаем. 

Шаг 5

Пассируем на среднем огне до прозрачности. 

Шаг 6

Куриное филе при помощи ножа максимально измельчаем. 

Шаг 7
Мякоть хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 8

Все ингредиенты объединяем в одной миске: фарш, пассированный лук, соль, перец, порубленная веточка петрушки, мякоть хлеба.

Шаг 9

Хорошо разминаем до эластичной однородной массы.

Шаг 10

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке и аккуратно вмешиваем в фарш.

Шаг 11

Формируем котлетки и обваливаем в подготовленных панировочных сухарях.

Шаг 12
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 13

Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. 

Шаг 14

Наши Пожарские котлеты готовы! Рекомендуем подавать с отварным картофелем, свежими овощами и сезонными соленьями.



Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...