Рецепт котлеты Пожарские

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,98 г 12,48 г 15,69 г 229 ккал
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке» Так писал Пушкин своему другу Соболеву. Рецепт и история возникновения этого блюда передаются из поколения в поколение. Так давайте и мы приобщимся к истории и отведаем эти замечательные легкие, нежные котлетки из куриного филе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (8 штук)

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Перец — 4 г
  • Масло растительное — 80 г

Как приготовить Котлеты Пожарские: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2

Мякоть хлеба отделяем от корочки. Корочку нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем на сковороде.

Шаг 3

Соединяем с панировочными сухарями. 

Шаг 4

Лук мелко нарезаем. 

Шаг 5

Пассируем на среднем огне до прозрачности. 

Шаг 6

Куриное филе при помощи ножа максимально измельчаем. 

Шаг 7
Мякоть хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 8

Все ингредиенты объединяем в одной миске: фарш, пассированный лук, соль, перец, порубленная веточка петрушки, мякоть хлеба.

Шаг 9

Хорошо разминаем до эластичной однородной массы.

Шаг 10

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке и аккуратно вмешиваем в фарш.

Шаг 11

Формируем котлетки и обваливаем в подготовленных панировочных сухарях.

Шаг 12
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 13

Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. 

Шаг 14

Наши Пожарские котлеты готовы! Рекомендуем подавать с отварным картофелем, свежими овощами и сезонными соленьями.



Комментарии


Другие рецепты

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.
Котлеты с грибами – быстрый рецепт вкусных куриных котлет на сковороде

Котлеты с грибами – быстрый рецепт вкусных куриных котлет на сковороде

Котлеты с грибами отлично дополнят любой гарнир или салат. Они получаются нежными, невероятно ароматными и сочными. Для этого рецепта котлет вы можете использовать разные сорта белого мяса, а также – разные грибы. С лесными грибами получится еще вкуснее!
Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в красном вине – это вкусное и простое блюдо, которое реально приготовить всего за двадцать минут! Томленая печень в вине получается невероятно нежной, с тонким послевкусием специй и трав. Идеальный вариант для ужина или сытного обеда!
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.