Рецепт котлеты Пожарские

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,98 г 12,48 г 15,69 г 229 ккал
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке» Так писал Пушкин своему другу Соболеву. Рецепт и история возникновения этого блюда передаются из поколения в поколение. Так давайте и мы приобщимся к истории и отведаем эти замечательные легкие, нежные котлетки из куриного филе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (8 штук)

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Перец — 4 г
  • Масло растительное — 80 г

Как приготовить Котлеты Пожарские: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2

Мякоть хлеба отделяем от корочки. Корочку нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем на сковороде.

Шаг 3

Соединяем с панировочными сухарями. 

Шаг 4

Лук мелко нарезаем. 

Шаг 5

Пассируем на среднем огне до прозрачности. 

Шаг 6

Куриное филе при помощи ножа максимально измельчаем. 

Шаг 7
Мякоть хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 8

Все ингредиенты объединяем в одной миске: фарш, пассированный лук, соль, перец, порубленная веточка петрушки, мякоть хлеба.

Шаг 9

Хорошо разминаем до эластичной однородной массы.

Шаг 10

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке и аккуратно вмешиваем в фарш.

Шаг 11

Формируем котлетки и обваливаем в подготовленных панировочных сухарях.

Шаг 12
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 13

Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. 

Шаг 14

Наши Пожарские котлеты готовы! Рекомендуем подавать с отварным картофелем, свежими овощами и сезонными соленьями.



Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.