Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17 г | 15 г | 9,6 г | 270 ккал |
Из расчёта на 4 порции
Берем 200 грамм сыра и мелко натираем на тёрке.
Разбиваем два куриных яйца, выливаем желток в тёртый сыр. Затем добавляем 200 грамм сметаны.
Мелко режем зелень (подойдет петрушка, укроп и кинза) и крошим в получившуюся массу. Солим, всё тщательно взбалтываем и пока оставляем. Это будет начинкой основного блюда, которые мы будем запекать в духовке.
Отрезаем 150-200 грамм хлеба, срезаем корку и крошим мякоть в большую миску. Заливаем горячим молоком (200 грамм) и оставляем на 15 минут. После, когда хлеб полностью пропитался молоком, добавляем говяжий или свиной фарш. Можно использовать смешанный (для любителей).
Мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем в говяжий фарш и всё перемешиваем.
Фарш аккуратно выкладываем на противень, чтобы получились котлеты круглой формы. В каждом мясном шарике делаем углубление, чтобы он был похож на горшочек. Выемку смазываем растительным маслом. Затем в каждый получившийся горшочек заливаем подготовленную заранее начинку.
Блюдо запекаем в духовке в течении получаса. Подаем с гарниром (жареный картофель, макароны или салат).
Запеченные в духовке котлеты с начинкой готовить недолго, а впечатления на гостей они производят неизгладимое!
Приятного аппетита!