Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

14 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17 г 15 г 9,6 г 270 ккал
Большинство из нас привыкли к тому, что мясо служит начинкой. И редко кто ожидает, что начинка будет внутри мяса. Но у нас есть рецепт домашних котлет с начинкой, который придется по вкусу вашим близким и приятно удивит гостей!

Список ингредиентов:

Из расчёта на 4 порции

  • Говяжий, свиной или смешанный фарш — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Хлеб — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло

50 минут

  • Время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Берем 200 грамм сыра и мелко натираем на тёрке. 

Шаг 2

Разбиваем два куриных яйца, выливаем желток в тёртый сыр. Затем добавляем 200 грамм сметаны. 

Шаг 3

Мелко режем зелень (подойдет петрушка, укроп и кинза) и крошим в получившуюся массу. Солим, всё тщательно взбалтываем и пока оставляем. Это будет начинкой основного блюда, которые мы будем запекать в духовке.

Шаг 4

Отрезаем 150-200 грамм хлеба, срезаем корку и крошим мякоть в большую миску. Заливаем горячим молоком (200 грамм) и оставляем на 15 минут. После, когда хлеб полностью пропитался молоком, добавляем говяжий или свиной фарш. Можно использовать смешанный (для любителей). 

Шаг 5

Мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке лук и чеснок, добавляем в говяжий фарш и всё перемешиваем.

Шаг 6

Фарш аккуратно выкладываем на противень, чтобы получились котлеты круглой формы. В каждом мясном шарике делаем углубление, чтобы он был похож на горшочек. Выемку смазываем растительным маслом. Затем в каждый получившийся горшочек заливаем подготовленную заранее начинку. 

Шаг 7

Блюдо запекаем в духовке в течении получаса. Подаем с гарниром (жареный картофель, макароны или салат). 

Запеченные в духовке котлеты с начинкой готовить недолго, а впечатления на гостей они производят неизгладимое!


Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...