Рецепт кекса «Бабка морковная»

24 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,07 г 11,19 г 44,84 г 302 ккал

Морковная бабка - это сочный, нежный и пушистый кекс. Рецепт кекса достаточно прост, продукты доступны, поэтому вы всегда можете побаловать свою семью оригинальной домашней выпечкой. Этот пирог можно выпекать как виде небольших кексиков, так и в большой форме. По Вашему вкусу можно добавить в кекс измельченные сухофрукты, другие орехи, корицу и украсить сахарной пудрой!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Вода — 1⁄2 стакана

Как приготовить кекс «Бабка морковная»: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час 0 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2

В глубокую миску вливаем пол стакана тёплой воды и разводим в ней дрожжи.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем яйца и стакан просеянной муки.

Шаг 5

Добавляем разведённые дрожжи и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, наше тесто должно подняться.

Шаг 6
Когда тесто хорошо подошло, оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Шаг 7

В готовую опару добавляем измельчённые орехи и сливочное масло, остаток сахара, муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. На этом этапе в кекс можно добавить измельченные сухофрукты, например, курагу или другие орехи.

Шаг 8

За это время тесто также увеличится в объёме.

Шаг 9

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 11
Готовая бабка получается ярко-шафранного цвета с приятным ароматом ванили и отменным вкусом. Кекс можно подавать теплым, а можно дать ему полностью остыть. При подаче кекс можно украсить сахарной пудрой!


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.