Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,07 г | 11,19 г | 44,84 г | 302 ккал |
Морковная бабка - это сочный, нежный и пушистый кекс. Рецепт кекса достаточно прост, продукты доступны, поэтому вы всегда можете побаловать свою семью оригинальной домашней выпечкой. Этот пирог можно выпекать как виде небольших кексиков, так и в большой форме. По Вашему вкусу можно добавить в кекс измельченные сухофрукты, другие орехи, корицу и украсить сахарной пудрой!
Из расчета на 4 порции
В глубокую миску вливаем пол стакана тёплой воды и разводим в ней дрожжи.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем яйца и стакан просеянной муки.
Добавляем разведённые дрожжи и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, наше тесто должно подняться.
В готовую опару добавляем измельчённые орехи и сливочное масло, остаток сахара, муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. На этом этапе в кекс можно добавить измельченные сухофрукты, например, курагу или другие орехи.
За это время тесто также увеличится в объёме.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.
Выпекаем 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.