Белки | Углеводы | Калорийность |
5 г | 51 г | 214 ккал |
Из расчета на 8 порций.
Взбейте белки в пену с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. Ключевое в рецепте безе — то, что белок не долго держится в воздушном состоянии, поэтому действовать надо быстро. Заранее включите духовку на 120 градусов.
Выложите белковую массу на бумагу мелкими порциями. Это важно, так как иначе безе не пропекутся. Для разделения на порции лучше всего подходит кондитерский мешок или шприц, но можно сделать это и ложкой.
Если вы хотите сделать красивые безе, но у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, возьмите чистый полиэтиленовый пакет, который ранее не использовался. Сделайте в нем небольшую дырку с угла и влейте белковую массы, придерживая дырку, чтобы ничего не протекло. Отпустите дырку, чтобы выложить безе. Надавливайте сверху и делайте небольшие порции.