Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,34 г | 1,88 г | 11,87 г | 73 ккал |
Тушеный картофель в горшочках – это сытный и вкусный гарнир из корнеплодов, который универсален в подаче. Он очень пряный, нежный, а текстура картофеля кремовая. Такой гарнир подают к мясу или рыбе, свежим овощам. Картошку можно дополнить чесночным соусом или сметаной при подаче.
Из расчета на 2 порции (640 г)
Сперва нужно измельчить шампиньоны и репчатую луковицу мелкими кубиками.
Пассеровать грибы и лук на рафинированном подсолнечном масле до прозрачности луковых кубиков.
Нарубить очищенный картофель мелкими кубиками.
Посолить картошку, добавить сушеные травы и карри. Также следует всыпать смесь молотых перцев и влить немного растительного масла.
Добавить жирную сметану и жареные грибы с луком. Хорошенько перемешать заготовку и довести до вкуса.
Выложить картофель в сметане в горшочек для запекания. Влить несколько ложек воды, чтобы картофель хорошенько протушился. Отправить заготовку в духовой шкаф. Запекать картошку с пряными травами и грибами при 180 градусах до мягкости картошки. На этой уйдет около часа.
Ароматный и нежный тушеный картофель готов! Он почти кремовый, очень аппетитный и вкусный.