Праздничный венский пирог с вишней – рецепт простого десерта на скорую руку

6 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,61 г 11,66 г 27,03 г 225 ккал

Венский пирог с вишней – это простая и очень вкусная сладкая выпечка, которую очень легко готовить. У десерта сочная начинка, хрустящая основа и восхитительный ванильно-вишневый аромат. Выпечка долго не черствеет и станет хорошим вариантом десерта для любого праздника.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1560 грамм

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Вишня — 800 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Ваниль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л

Как приготовить венский пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55-60 минут
  • Активное время
    приготовления
    13-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно растереть сахар с мягким маргарином в пышную массу. Добавить соль, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 2

Всыпать муку и перетереть тесто в крошку.

Шаг 3

Вбить яйца комнатной температуры. Замесить однородное и гладкое тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холод на полчаса.

Шаг 5

Раскатать ¾ части теста и выложить на противень. Диаметр противня – тридцать пять сантиметров. Наколоть основу вилкой по всей поверхности.

Шаг 6

Добавить консервированную вишню, предварительно слив весь сироп и откинув вишни на дуршлаг.

Шаг 7

Ароматный венский пирог с вишней готов!

Шаг 8
Остывший пирог нужно нарезать на кубики и подавать к столу. 


Комментарии


Другие рецепты

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...
Турецкий десерт «Тулумба» - рецепт заварных палочек в сиропе

Турецкий десерт «Тулумба» - рецепт заварных палочек в сиропе

Тулумба – это популярный турецких десерт из заварных палочек и насыщенного лимонного сиропа. Обжаренные палочки обильно заливают лимонным сиропом, и они становятся настоящей изысканной сладостью. Тулумба – это очень сочный и довольно сладкий десерт, который можно приготовить из минимума ингредиентов...