Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,71 г |
2,29 г |
6,69 г |
53 ккал |
Салат из молодой капусты станет прекрасным дополнением к любому мясному, овощному и рыбному блюду. Закуска простая в приготовлении, очень полезная, витаминная и ароматная. Особенно хорош такой салат для детского меню, так как в состав заправки входят питательные нерафинированные масла. Заправлять салат можно не только оливковым маслом, но и тыквенным, льняным, кукурузным, подсолнечным, ореховым. А рецепт весеннего салата из редиса в сметанной заправке вы найдете
здесь.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Молодая капуста — ½ кочана
- Сахар — 1/3 ч.л
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Тыквенное масло — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Зелень — небольшой пучок
Как приготовить легкий капустный салат: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
11 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно промыть капусту и зелень. Нашинковать молодую капусту тонкими полосками. Измельчить зелень и лук.
Шаг 3
Влить лимонный сок или белый винный уксус.
Шаг 4
Заправить салат тыквенным и оливковым маслом.
Шаг 5
Дать закуске немного настояться, чтобы кристаллы сахара и соли растаяли.
Шаг 6
Полезный и ароматный салат из
молодой зелени и капусты готов!