Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

6 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,42 г 2,16 г 3,56 г 38 ккал

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные вареные яйца.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (300 г)

  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Редис — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сметана — 1,5 ст.л

Как приготовить салат из редиса «Весенний»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    6 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо промыть и зачистить редис. Нарезать овощ полукольцами.

Шаг 2

Нарезать мелко укроп и всыпать в глубокий салатник.

Шаг 3
Добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 4

Всыпать соль, добавить сметану или растительное масло.

Шаг 5

Довести овощную закуску до вкуса и дать салату настояться несколько минут.

Шаг 6
Такая холодная закуска станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.


Комментарии


Другие рецепты

Майонез – быстрый рецепт вкусного домашнего соуса

Майонез – быстрый рецепт вкусного домашнего соуса

Соус майонез приготовить дома проще простого. Этот соус готовится всего минутку, а результат выходит намного вкуснее, чем в любом магазине! Домашний майонез получается густым, с ярким вкусом и насыщенным пикантным ароматом. Вкусный майонез можно добавлять как в салаты, так и в различные закуски.
Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

Соус «Тартар» - быстрый рецепт сметанного соуса для рыбы, морепродуктов и мяса

«Тартар» - это универсальный и базовый сливочный соус, который готовится очень быстро и состоит из доступных продуктов. Он получается в меру пикантным, с легкой луковой остротой и приятным освежающим ароматом. Этот сметанный соус сможет приготовить абсолютно каждый! Раскрываем все секреты приготовле...
Пряный соус «Винегрет» - рецепт ароматной французской заправки

Пряный соус «Винегрет» - рецепт ароматной французской заправки

Французская заправка «Винегрет» подойдет абсолютно для любых салатов и закусок. Она проста в приготовлении, очень пряная и достаточно пикантная. Аромат у заправки умопомрачительный! Соус можно заготовить впрок и хранить в холодильной камере в течение месяца.
Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус – рецепт итальянской пикантной заправки

Базиликово-чесночный соус станет отличным вариантом заправки к любым салатам, холодным закускам, рыбы и дополнения мясных блюд. Готовится заправка чрезвычайно просто, а ингредиентов не так уж много. Аромат у этого соуса восхитительный, как и его великолепный острый вкус.
Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Заправка борщевая – рецепт быстрой овощной обжарки

Борщевая заправка – это заготовка из овощей, которую можно приготовить заранее в большом количестве и существенно сэкономить время при приготовлении разных супов в дальнейшем. Обжарка получается ароматной и пикантной, может храниться в холодильнике, если залить овощи маслом, или же в морозильной кам...
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Сливочно-чесночный соус станет универсальным дополнением к мясным и овощным блюдам. Он получается очень пряным, пикантным и ароматным. Такой соус можно использовать для приготовления тако и шаурмы.
Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Запеченный грейпфрут с пряностями и медом – оригинальная закуска к мясу и рыбе

Закуска из печеного грейпфрута станет прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Цитрус получается пряным, кисло-сладким, с тонкой ноткой пряностей. Для более выраженного вкуса горячий плод можно полить вином перед подачей. Идеальный вариант сочетания – с говядиной или форелью.