Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,18 г |
1,43 г |
27,37 г |
140 ккал |
Пирог с корицей и абрикосами на молоке станет идеальным дополнением к утренней чашечке ароматного кофе. Пирог получается невероятно мягким, очень ароматным, воздушным, с нежной кислинкой абрикосов и ярким коричным шлейфом. Абрикосовый пирог с корицей можно подать к домашнему чаепитию или праздничному столу. Он аппетитный в подаче и легкий в приготовлении! Все продукты в составе пирога достаточно бюджетные и доступные. Если вы не любите абрикосовые пироги, можно заменить абрикосы на малину, персики, сливы, вишню, кислые яблоки, нектарины, клубнику или чернику.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (950 г)
- Сахар — 160 г
- Соль — щепотка
- Абрикосы — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Молоко — 125 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар для посыпки — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 85 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
Как приготовить пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует взбить размягченное масло с ванильным сахаром или ванилью, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Вбить одно куриное яйцо. Влить в сливочную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой и выложить в жаропрочную емкость для выпечки.
Шаг 5
Поверх теста выложить кусочки абрикосов, немного утопив их в сливочной массе.
Шаг 6
Соединить сахар-песок с корицей для посыпки. Посыпать ароматной смесью верхушку пирога, чтобы при выпекании на его поверхности образовалась карамельная корочка. Также такой прием поможет избавится от высокой кислотности абрикосов. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать ароматный абрикосовый десерт при 180 градусах до сухой деревянной шпажки. Время выпекания варьируется от 30 до 40 минут.
Шаг 7
Ароматный пирог с абрикосами и корицей готов! Следует дать пирогу немного остыть, после чего можно нарезать десерт на кусочки и подавать к столу. Выпечку можно дополнить любимым напитком.