Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

1 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,92 г 2,21 г 15,18 г 88 ккал

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным. Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Чили — ½ стручка
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — ½ шт
  • Картофель — 600 г
  • Чесночные дольки — 2 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Куркума — ½ ч.л
  • Перец черный

Как приготовить острые дольки из картофеля в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нарубить корнеплод средними дольками.

Шаг 2

Всыпать пряности и соль.

Шаг 3
Соединить с измельченным луком.
Шаг 4

Ввести пасту из взбитых перцев и чеснока.

Шаг 5

Перемешать дольки, влить масло и всыпать картошку в рукав. Отправить заготовку гарнира в духовой шкаф и готовить дольки до мягкости при температуре в 200 градусов.

Шаг 6

Пикантные дольки готовы!

Шаг 7
Такой картофель отлично подойдет к любому основному блюду и отлично сочетается с грибным соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте. 


Комментарии


Другие рецепты

Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Деревенская картошка в духовке – недорогой рецепт картофеля на ужин

Картофель в деревенском стиле – это очень вкусный гарнир, который состоит из хрустящих и пикантных картофельных долек. Блюдо готовится просто и обладает ярким и насыщенным пикантным ароматом. Деревенскую картошку вполне можно приготовить быстро – всего за двадцать минут! Лучше подавать блюдо горячим...
Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Запеченные баклажаны под овощами – простой рецепт баклажанов в пряном маринаде

Вкусные баклажаны под жареными овощами – это вкусная овощная закуска с пряным и ярким вкусом. Маринованные баклажаны получаются очень пикантными, сочными и аппетитными. Закуску из баклажанов и овощей лучше всего подавать охлажденной к блюдам из мяса или рыбы.
Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с сыром и овощами – рецепт пасты с баклажанами на сковороде

Спагетти с овощами и сыром – это вкусный и простой гарнир, который готовится быстро и просто. Этот рецепт макарон понравиться тем, кто любит пасту с грибами, ведь баклажаны в сливочном соусе очень напоминает по вкусу шампиньоны. Макароны с сыром лучше подавать горячими, дополнив гарнир мясным блюдом...
Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Мясо с овощами – простой рецепт баклажанов и свинины на сковороде

Баклажаны с мясом и томатами – это вкусное второе блюдо с ярким ароматом и пикантным послевкусием. Этот рецепт баклажанов настолько прост, что придется по силам каждой хозяйке! Свинина в данном варианте приготовления играет второстепенную роль, поэтому этот сорт мяса можно заменить любым другим: от ...
Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель, приготовленный в пакете, станет быстрым и вкусным вариантом ужина для всей семьи. Молодые корнеплоды получаются мягкими и нежными, с пикантной и хрустящей золотистой корочкой. Приготовление гарнира займет у вас минимум времени, ведь картофель не нужно даже чистить!
Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ар...
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошечка в рукаве – это простой вариант вкусного гарнира на скорую руку. Блюдо бюджетное, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Картофель получается золотистым и слегка хрустящий, серединки корнеплодов кремовые и очень нежные. Зелень подчеркивает вкус молодой картошки, как и пряные сп...
Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.