Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы

4 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,37 г 11,12 г 1,60 г 155 ккал

Куриные окорочка с шампиньонами в сметанном соусе – это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо, которое дополнит любой гарнир, салат или легкую закуску. Куриные ножки получаются сочными, нежными, с яркой золотистой корочкой. Грибочки под соусом становятся хрустящими и приятно оттеняют вкус курицы. Попробуйте и вы приготовить второе из курицы с грибами – оно точно сможет вас удивить простым, но очень необычным вкусом!

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (1180 г)

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Шампиньоны — 100 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сметана — 3 ст.л
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Специя кари — ½ ч.л

Как приготовить куриные окорочка в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо зачистить и промыть мясо. Нужно убрать все пленки с мяса и перышки, если они остались на окорочках. Промокнуть мясо салфеткой и выложить в глубокую миску.
Шаг 2

Нашинковать полукольцами очищенный лук. Добавить пряный овощ в емкость с курицей.

Шаг 3

Всыпать шампиньоны. Лучше использовать мини-грибы, однако подойдут и обычные шампиньоны. Крупные грибочки нужно нарубить четвертинками.

Шаг 4

Всыпать карри, соль, добавить сметану, смесь перцев и майонез. Перемешать куриные окорочка с соусом и другими ингредиентами.

Шаг 5

Выложить куриные окорочка с шампиньонами и луком в жаропрочную форму. Отправить второе из курицы в духовой шкаф и запекать при 200 градусах до золотистости и белого разреза мяса.

Шаг 6

Пряные куриные окорочка в сметанном соусе готовы!

Шаг 7
Осталось лишь выложить горячее второе блюдо на тарелку для подачи и дополнить любимым гарниром.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.