Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта

24 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,1 г 11,2 г 36,8 г 256 ккал
Вертута с яблоками по-одесски – это простой и очень вкусный десерт из бюджетных ингредиентов. Выпечка очень аппетитная, яркая и ароматная. Тесто у вертуты получается хрустящим, а начинка просто тает во рту. Всем любителям большого количества начинки посвящается!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 вертуты

  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 1000 г
  • Рафинированное масло — 120 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Горячая вода — 120 мл
  • Ваниль — щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт
  • Соль — щепотка

Как приготовить одесскую вертуту с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно соединить рафинированное подсолнечное масло с яичными желтками в однородную эмульсию.
Шаг 2

Добавить ваниль и соль.

Шаг 3

Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию. За один прием горячую воду вливать не нужно, так как желтки могут свернуться.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, просеяв в эмульсию муку. Дать тесту «отдохнуть» в тепле десять минут, накрыв емкость с заготовкой вафельным полотенцем.

Шаг 5

Раскатать тесто средней толщины. Данное тесто очень податливое и, если начинка не слишком сочная, его можно раскатывать очень тонко. Посыпать тесто сахаром.

Шаг 6

Очистить яблоки и нарубить фрукты мелким кубиком. Выложить яблочные кубики на один из краев теста. Свернуть начинку с тестом в рулет. Выложить вертуту на горячий противень и сразу же отправить в духовку. Выпекать десерт до красивой румяной корочки.

Шаг 7
Ароматная вертута по-одесски с яблоками готова! Тесто получается невероятно нежным и хрустящим, а начинка остается сочной. Это именно тот десерт, где минимум теста и максимум фруктовой начинки.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.