Нежное пюре из картошки «Как пух» - рецепт вкусного гарнира для детей

10 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,10 г 3,74 г 13,25 г 95 ккал

Картофельное пюре – это классический гарнир, которому рады в каждом доме. Он простой, легкий в приготовлении, бюджетный и невероятно вкусный. Картофельное пюре отменно сочетается с любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Также оно может стать отличной основой для некоторых видов теста и ньокки, а также – начинкой для пирогов, слоек и пирожков. Воздушное пюре из картофеля очень нравится детям – они точно попросят дополнительную порцию! А рецепт вкусного пюре из картофеля с грибами вы найдете здесь


Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 400 г
  • Соль — опционально
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — небольшой пучок

Как приготовить воздушное картофельное пюре: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить и хорошенько промыть картошку. Лучше выбирать те сорта картошки, в которой много крахмала. Отправить целый картофель в кастрюлю и варить до готовности.

Шаг 2

Перетереть горячий картофель через мелкое сито. Добавить пряности по вкусу.

Шаг 3

Выложить пюре в кастрюлю, добавить горячее молоко, кусочек сливочного масла. Вернуть пюре на огонь и протомить с маслом и молоком до однородной гладкой текстуры. В конце приготовления добавить мелко измельченный укроп.

Шаг 4

Нежное и воздушное пюре готово! Если хотите сделать его более жидким, следует добавить больше молока или же горячего картофельного отвара.

Шаг 5
Подают гарнир теплым, дополнив нежнейшее пюре из картофеля блюдами из курицы или овощным салатиком.


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Такой вариант нежного куриного филе станет идеальным выбором для вкусного, но не слишком калорийного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочная и ароматным. Базилик отлично подчеркивает вкус филе, а пряности раскрывают прекрасный вкус диетического мяса.
Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Лимонад с апельсином – это прекрасная замена магазинным напиткам. Он получается очень насыщенным во вкусе и ароматным. Такая полезная альтернатива точно вытеснит из вашего меню покупные лимонады! Напиток можно готовить и из других цитрусовых.
Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Десерт «Мельба» - это отличное лакомство, наполненное вкусом сливочного мороженого, нежных карамелизированных персиков и малинового сиропа. Десерт прост в создании и очень вкусным. Аромат у холодного десерта потрясающий! Его смело можно подать в летнюю жару вместо горячих пирогов и разной выпечки.
Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.