Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,10 г | 3,74 г | 13,25 г | 95 ккал |
Картофельное пюре – это классический гарнир, которому рады в каждом доме. Он простой, легкий в приготовлении, бюджетный и невероятно вкусный. Картофельное пюре отменно сочетается с любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Также оно может стать отличной основой для некоторых видов теста и ньокки, а также – начинкой для пирогов, слоек и пирожков. Воздушное пюре из картофеля очень нравится детям – они точно попросят дополнительную порцию! А рецепт вкусного пюре из картофеля с грибами вы найдете здесь
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала нужно очистить и хорошенько промыть картошку. Лучше выбирать те сорта картошки, в которой много крахмала. Отправить целый картофель в кастрюлю и варить до готовности.
Перетереть горячий картофель через мелкое сито. Добавить пряности по вкусу.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить горячее молоко, кусочек сливочного масла. Вернуть пюре на огонь и протомить с маслом и молоком до однородной гладкой текстуры. В конце приготовления добавить мелко измельченный укроп.
Нежное и воздушное пюре готово! Если хотите сделать его более жидким, следует добавить больше молока или же горячего картофельного отвара.