Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,24 г |
5,89 г |
11,91 г |
109 ккал |
Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав гарнир обжаркой из лука и шампиньонов. Для того, чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, их следует обжарить на смеси сливочного и рафинированного масла. Если же гарнир остыл и не готов к подаче на стол, вы можете использовать сливочное пюре в качестве начинки для пирогов, вареников, пирожков, зразов и лепешек.
Список ингредиентов:
Из расчета на 5 порции (650 г)
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное масло
- Лук репчатый — 1 шт
Как приготовить нежное картофельное пюре с грибами: пошаговый рецепт фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно очистить картофель и нарубить корнеплод мелкими кубиками. Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее корнеплод отварится. Залить картофель теплой водой, добавить немного соли и отправить картофель вариться до готовности.
Шаг 2
Пока картофель варится, следует пассеровать рубленый лук и четвертинки шампиньонов на смеси двух масел до золотистого оттенка.
Шаг 3
Размять вареную картошку в пюре вместо с кубиком сливочного масла и сметаной. Довести картофельное пюре до гармоничного вкуса.
Шаг 4
Выложить картофельное пюре на тарелку и заправить
обжаренными грибами. Нежное картофельное пюре можно смешать с грибами по
желанию в однородный гарнир. Подают блюдо горячим. Гарнир можно украсить
зеленью по вкусу.