Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

19 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,24 г 5,89 г 11,91 г 109 ккал
Пюре из картофеля с грибным дюкселем - это классический украинский гарнир, который подают ко всем вторым блюдам и закускам. Пюре на основе сметаны и сливочного масла получается очень нежным и кремовым, с приятным ароматом жареных грибочков и лука. Подают пюре сразу же после приготовления, посыпав гарнир обжаркой из лука и шампиньонов. Для того, чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, их следует обжарить на смеси сливочного и рафинированного масла. Если же гарнир остыл и не готов к подаче на стол, вы можете использовать сливочное пюре в качестве начинки для пирогов, вареников, пирожков, зразов и лепешек.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порции (650 г)

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить нежное картофельное пюре с грибами: пошаговый рецепт фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно очистить картофель и нарубить корнеплод мелкими кубиками. Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее корнеплод отварится. Залить картофель теплой водой, добавить немного соли и отправить картофель вариться до готовности.
Шаг 2

Пока картофель варится, следует пассеровать рубленый лук и четвертинки шампиньонов на смеси двух масел до золотистого оттенка.

Шаг 3

Размять вареную картошку в пюре вместо с кубиком сливочного масла и сметаной. Довести картофельное пюре до гармоничного вкуса.

Шаг 4
Выложить картофельное пюре на тарелку и заправить обжаренными грибами. Нежное картофельное пюре можно смешать с грибами по желанию в однородный гарнир. Подают блюдо горячим. Гарнир можно украсить зеленью по вкусу.


Комментарии


Другие рецепты

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.