Наггетсы из курицы – рецепт сытной хрустящей закуски

29 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,65 г 7,5 г 9,91 г 184 ккал
Куриные наггетсы в панировке из кунжута - это простая мясная закуска, нежная внутри и очень хрустящая снаружи. Ингредиентов для блюда потребуется минимум. Такой вариант наггетсов разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Закуска удивит пикантным вкусом и ярким необычным ароматом кунжутных семян. Блюдо ароматное, пикантное и очень нежное по структуре. Кунжутная панировка получается хрустящей и аппетитной. Яркий аромат кунжута придает закуске пикантных восточных ноток. Приготовление наггетсов займет всего пятнадцать минут! Замариновать мясо лучше заранее, чтобы мясо успело пропитаться сливками и ароматами специй, зелени и пряностей. Попробуйте и вы такое блюдо из куриного филе, оно не только аппетитное и вкусное, но и простое в приготовлении!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Соль — по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Зелень — опционально
  • Сливки — 50 мл
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 3 ст.л
  • Кунжут — 3 ст.л
  • Растительное масло

Как приготовить куриные наггетсы в панировке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2-3 часа
  • Активное время
    приготовления
    13-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нарубить куриную грудку на тонкие полосочки.
Шаг 2

Измельчить зелень и зубчики чеснока. Добавить компоненты к куриному филе.

Шаг 3

Влить жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту куриные наггетсы будут сочными внутри.

Шаг 4

Добавить специи, пряности и соль. Хорошенько перемешать компоненты заготовки. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Шаг 5

Соединить кунжут, панировочные сухари и немного соли.

Шаг 6
Обвалять кусочки замаринованной курицы в готовой панировке.
Шаг 7

Обжарить наггетсы в кунжутной панировке с двух сторон.

Шаг 8
Выложить закуску на бумажные полотенца, чтобы полностью убрать лишнее растительное масло. Подавать куриные наггетсы вместе с кисло-сладким, чесночным, сырным, карри, горчичным или томатным соусом.



Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...