Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

9 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,62 г 3,94 г 8,86 г 74 ккал

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максимально простые и доступные в цене.

Список ингредиентов:

Из расчета 5 порций (1250 г)

  • Сушеный лук — 1/3 ч.л
  • Молодая свекла — 200 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Молодые кабачки — 200 г
  • Перец чили — 1/4 ч.л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л
  • Молодая морковь — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Сушеный укроп — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л
  • Орегано — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить карамелизированные молодые овощи в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо вымыть овощи и тщательно обсушить, иначе не получится придать корнеплодам хрустящую аппетитную корочку. Овощи можно не очищать от кожицы, если она тонкая и легко снимается ножом. Нарезать корнеплоды и кабачки на некрупные дольки. Выложить дольки овощей на большой антипригарный противень.

Шаг 2

Добавить специи, соль и сахар. Можно добавлять пряности по отдельности или приобрести уже готовую приправу для блюд из картофеля.

Шаг 3
Поверх овощей выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 4

Влить растительное масло без запаха. С помощью силиконовой лопаточки следует перемешать овощи с маслом и специями, чтобы корнеплоды хорошенько пропитались пряной смесью. Отправить заготовку гарнира в разогретую духовку. Запекать овощи при 200 градусах до румяной корочки снаружи и мягкой серединки. На это потребуется около получаса.

Шаг 5

Ароматные печеные овощи готовы!

Шаг 6

Осталось лишь выложить молодые запеченные овощи на тарелку для подачи.

Шаг 7
Дополнить гарнир салатом из свежих овощей, мясными или рыбными блюдами, сытными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Печеный картофель с луком, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самы...
Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Баклажаны в томатном соусе – это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианска...
Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.