Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

9 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,62 г 3,94 г 8,86 г 74 ккал

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максимально простые и доступные в цене.

Список ингредиентов:

Из расчета 5 порций (1250 г)

  • Сушеный лук — 1/3 ч.л
  • Молодая свекла — 200 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Молодые кабачки — 200 г
  • Перец чили — 1/4 ч.л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л
  • Молодая морковь — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Сушеный укроп — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л
  • Орегано — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить карамелизированные молодые овощи в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    42-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо вымыть овощи и тщательно обсушить, иначе не получится придать корнеплодам хрустящую аппетитную корочку. Овощи можно не очищать от кожицы, если она тонкая и легко снимается ножом. Нарезать корнеплоды и кабачки на некрупные дольки. Выложить дольки овощей на большой антипригарный противень.

Шаг 2

Добавить специи, соль и сахар. Можно добавлять пряности по отдельности или приобрести уже готовую приправу для блюд из картофеля.

Шаг 3
Поверх овощей выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 4

Влить растительное масло без запаха. С помощью силиконовой лопаточки следует перемешать овощи с маслом и специями, чтобы корнеплоды хорошенько пропитались пряной смесью. Отправить заготовку гарнира в разогретую духовку. Запекать овощи при 200 градусах до румяной корочки снаружи и мягкой серединки. На это потребуется около получаса.

Шаг 5

Ароматные печеные овощи готовы!

Шаг 6

Осталось лишь выложить молодые запеченные овощи на тарелку для подачи.

Шаг 7
Дополнить гарнир салатом из свежих овощей, мясными или рыбными блюдами, сытными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.
Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.
Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Запеканка из картофеля и фарша – это вкусный и ароматный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. В слоях картофеля фарш из индейки отлично сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Вместо индюшиного фарша можно использовать как куриный, так и говяжий. Чтобы сделать блюдо более диетическим...
Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не ...
Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыще...
Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Т...
Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Тушеный картофель в горшочках – это сытный и вкусный гарнир из корнеплодов, который универсален в подаче. Он очень пряный, нежный, а текстура картофеля кремовая. Такой гарнир подают к мясу или рыбе, свежим овощам. Картошку можно дополнить чесночным соусом или сметаной при подаче.
Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самос...
Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же л...