Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,62 г | 3,94 г | 8,86 г | 74 ккал |
Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максимально простые и доступные в цене.
Из расчета 5 порций (1250 г)
Сперва необходимо вымыть овощи и тщательно обсушить, иначе не получится придать корнеплодам хрустящую аппетитную корочку. Овощи можно не очищать от кожицы, если она тонкая и легко снимается ножом. Нарезать корнеплоды и кабачки на некрупные дольки. Выложить дольки овощей на большой антипригарный противень.
Добавить специи, соль и сахар. Можно добавлять пряности по отдельности или приобрести уже готовую приправу для блюд из картофеля.
Влить растительное масло без запаха. С помощью силиконовой лопаточки следует перемешать овощи с маслом и специями, чтобы корнеплоды хорошенько пропитались пряной смесью. Отправить заготовку гарнира в разогретую духовку. Запекать овощи при 200 градусах до румяной корочки снаружи и мягкой серединки. На это потребуется около получаса.
Ароматные печеные овощи готовы!
Осталось лишь выложить молодые запеченные овощи на тарелку для подачи.