Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта

9 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,33 г 10,64 г 15,99 г 207 ккал
Мини-чизкейки на творожном креме - это очень вкусный, полезный и нежный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Такие аппетитные чизкейки в порционной подаче можно приготовить для праздничного меню или испечь к завтраку. Их очень легко взять в качестве протеинового перекуса с собой или приготовить десерт ребенку в школу для питательного ланча. Все ингредиенты для мини-чизкейков очень бюджетные и доступные, а процесс приготовления - незатейливый и легкий. Такой десерт не требует выпекания основы, желирования или длительного взбивания сливок для муссовой начинки из сыра.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Печенье песочное — 140
  • Ваниль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить мини-чизкейки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует перебить творог со сметаной, сахаром, ванилью и щепоткой соли в однородный творожный крем.
Шаг 2

Вбить яйца, добавить муку и довести крем до однородной консистенции. Вкус творожной основы можно довести до желаемого вкуса с помощью большего или меньшего количества сахара.

Шаг 3

Перебить песочное печенье в измельчителе и соединить со сливочным маслом. Выстелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Добавить в каждую формочку по одной ложке песочной основы. Утрамбовать крамбл из печенья с помощью ложки.

Шаг 4

Добавить поверх основы творожный крем. Установить формочки для кексов на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать мини-чизкейки при 160 градусах пятнадцать минут.

Шаг 5
Нежные мини-чизкейки из творога готовы. 


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.