Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,09 г |
16,27 г |
38,87 г |
305 ккал |
Вафли медовые - это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить менее, чем за полчаса! Вафельки получаются мягкими и нежными внутри, золотистыми и хрустящими снаружи. Выпечка в электровафельнице готовится очень просто и легко. Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты и никаких сложностей! Выпекают вафли на среднем режиме электровафельницы, так как мёд склонен к подгоранию при воздействии высокой температуры. Подают медовые вафли с любым любимым мороженым, вкусным джемом или мармеладом из ягод. Отличным топпингом может послужить шоколадный соус или сгущенка.
Список ингредиентов:
Из расчета на 10 штук
- Пшеничная мука — 150 г
- Мёд жидкий — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Топленое сливочное масло — 50 мл
- Ваниль — по вкусу
- Молоко коровье — 140 мл
- Разрыхлитель — 2 г
Как приготовить медовые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует взбить до пышной пены ваниль с мёдом и яйцом. Масса должна быть воздушной и легкой.
Шаг 2
Влить молоко комнатной температуры и взбить тесто повторно. Влить топленое сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
Шаг 3
Просеять белую муку, соду или разрыхлитель. Если используете соду, то количество этого ингредиента на порцию вафель – один грамм. Аккуратно перемешать тесто кухонным венчиком, разбивая все комочки в тесте.
Шаг 4
Из готового теста следует выпечь вафли в соответствии с инструкцией вашей электровафельницы и желаемой золотистой корочкой. Готовые вафли следует оставить остывать на решетке, чтобы изделия должно оставались хрустящими.
Шаг 5
Ароматные медовые вафли готовы! Осталось лишь полить лакомство сгущенкой, джемом или конфитюром и подать вместе с какао или
горячим молоком.