Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски

10 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,39 г 10,93 г 9,49 г 187 ккал
Ленивые котлетки по-киевски - это очень простая мясная закуска, напоминающая по аромату, вкусовым качествам и внешнему виду знаменитое украинское блюдо из куриного филе. Котлеты получаются невероятно сочными, очень нежными, с пряной начинкой из зелени и сливочного масла. Корочка на мясных шариках получается золотистой, очень аппетитной и хрустящей. Особенность блюда заключается в невероятно легком и быстром приготовлении.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рафинированное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молотый черный перец
  • Сливки жирные — 25 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Панировочные пшеничные сухари — опционально.

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить куриные бедра без кожицы в измельчителе с одной луковицей
Шаг 2

Добавить манную крупу, специи по вкусу, зубчик чеснока и сливки. Перемешать фарш и довести до гладкой густой консистенции.

Шаг 3

Соединить мягкое масло с рубленым укропом. Выложить масляную смесь на пленку, плотно завернуть и отправить в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Нарубить замороженное масло на небольшие кубики. Замораживать масло с зеленью нужно для того, чтобы оно не вытекло из котлет при обжарке.

Шаг 5

Сформировать небольшие куриные котлетки. Внутрь каждой котлетки вложить небольшой кубик замороженного масла с укропом. Чтобы котлеты было легче формировать, ладони должны быть слегка мокрыми. Обвалять готовые котлеты в мелких панировочных сухарях.

Шаг 6

Отправить готовые котлеты в холодильник минимум на десять минут для стабилизации фарша.

Шаг 7
Обжарить ленивые котлеты по-киевски на рафинированном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Нежные котлетки по-киевски готовы! Подают закуску из мяса на стол горячей, чтобы масло при разрезе котлеты красиво вытекало.


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.