Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски

10 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,39 г 10,93 г 9,49 г 187 ккал
Ленивые котлетки по-киевски - это очень простая мясная закуска, напоминающая по аромату, вкусовым качествам и внешнему виду знаменитое украинское блюдо из куриного филе. Котлеты получаются невероятно сочными, очень нежными, с пряной начинкой из зелени и сливочного масла. Корочка на мясных шариках получается золотистой, очень аппетитной и хрустящей. Особенность блюда заключается в невероятно легком и быстром приготовлении.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рафинированное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молотый черный перец
  • Сливки жирные — 25 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Панировочные пшеничные сухари — опционально.

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    26-28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо измельчить куриные бедра без кожицы в измельчителе с одной луковицей
Шаг 2

Добавить манную крупу, специи по вкусу, зубчик чеснока и сливки. Перемешать фарш и довести до гладкой густой консистенции.

Шаг 3

Соединить мягкое масло с рубленым укропом. Выложить масляную смесь на пленку, плотно завернуть и отправить в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

Нарубить замороженное масло на небольшие кубики. Замораживать масло с зеленью нужно для того, чтобы оно не вытекло из котлет при обжарке.

Шаг 5

Сформировать небольшие куриные котлетки. Внутрь каждой котлетки вложить небольшой кубик замороженного масла с укропом. Чтобы котлеты было легче формировать, ладони должны быть слегка мокрыми. Обвалять готовые котлеты в мелких панировочных сухарях.

Шаг 6

Отправить готовые котлеты в холодильник минимум на десять минут для стабилизации фарша.

Шаг 7
Обжарить ленивые котлеты по-киевски на рафинированном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Нежные котлетки по-киевски готовы! Подают закуску из мяса на стол горячей, чтобы масло при разрезе котлеты красиво вытекало.


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...