Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,55 г | 0,87 г | 4,67 г | 41 ккал |
Суп на индейке – это наваристое и вкусное первое блюдо очень быстрого и простого приготовления. Суп получается нежным, ароматным и полезным. Индейка отлично подходит для детского меню, так как это белое нежирное мясо богато белком и не содержит холестерина.
Из расчета на 2 литра
Сперва нужно очистить корнеплоды и промыть. Нашинковать луковицу на очень мелкие кусочки. Натереть морковку. Пассеровать овощи в большой кастрюле с добавлением сливочного масла.
Всыпать картофель, нашинкованный кубиками. Залить овощи бульоном и варить до полуготовности корнеплодов.
Нарезать индейку. Всыпать мясо в суп и варить блюдо до готовности. Если добавить мясо ранее, то оно будет слишком жестким. Если же у вас есть голени или бедра индейки, можно сварить из них бульон, а готовое мясо добавить в суп перед подачей. За несколько минут до окончания варки следует всыпать в кастрюлю рубленую зелень и лапшу.
Подают суп с индейкой теплым, дополнив салатом или чесночными булочками.
Это первое блюдо отлично дополнит чесночно-сырная плетенка. Её рецепт вы сможете найти здесь – https://damreceptic.ru/recipes/chesnochno-syrnaya-pletenka-s-zelenyu-retsept-pyshnoy-zakusochnoy-vyp...