Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

13 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,40 г 15,38 г 1,57 г 206 ккал

Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на ½ курицы (1000 г)

  • Соль — 8 г
  • Курица — 1 кг
  • Мед — 2 ч.л
  • Петрушка рубленая — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Паприка — 2 ч.л
  • Карри — 1 ч.л
  • Порей — ½ шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Яблоки — 1 шт
  • Копченая паприка — ½ ч.л
  • Репчатый лук — ½ шт
  • Вода — 500 мл

Как приготовить пикантную запеченную курочку в соленаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 часов + 1 час 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно приготовить соленад. Для этого необходимо развести соль в теплой воде. Дать воде остыть. Залить концентрированным раствором курицу и отправить продукт в холод на двенадцать часов.

Шаг 2

Нарубить яблоки дольками. Мелко нарубить порей, нарезать полукольцами репчатую луковицу. Добавить к овощам и яблокам специи и соль по вкусу. Сбрызнуть гарнир маслом.

Шаг 3

Соединить ингредиенты для пикантной пасты.

Шаг 4

Выложить гарнир на лист фольги. Смазать курицу пряной пастой и выложить на гарнир. Завернуть курицу в фольгу и запекать при 170 градусах полтора-два часа.

Шаг 5

Сочная и пряная курочка готова к подаче.

Шаг 6
Она получается нежной внутри, кисло-сладкой и в меру острой снаружи.


Комментарии


Другие рецепты

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.
Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной ...
Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный...