Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15,40 г | 15,38 г | 1,57 г | 206 ккал |
Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.
Из расчета на ½ курицы (1000 г)
Сперва нужно приготовить соленад. Для этого необходимо развести соль в теплой воде. Дать воде остыть. Залить концентрированным раствором курицу и отправить продукт в холод на двенадцать часов.
Нарубить яблоки дольками. Мелко нарубить порей, нарезать полукольцами репчатую луковицу. Добавить к овощам и яблокам специи и соль по вкусу. Сбрызнуть гарнир маслом.
Соединить ингредиенты для пикантной пасты.
Выложить гарнир на лист фольги. Смазать курицу пряной пастой и выложить на гарнир. Завернуть курицу в фольгу и запекать при 170 градусах полтора-два часа.
Сочная и пряная курочка готова к подаче.