Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,04 г | 4,77 г | 2,56 г | 101 ккал |
Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно измельчить два вида лука.
Измельчить пряности и перемешать.
Пассеровать на двух видах масла измельченный лук.
Нарезать томаты мелкими кусочками.
Обжарить томаты вместе с луком.
Заправить кубики филе солью и тертым чесноком.
Добавить курицу и пряности к овощам, обжарить ингредиенты.
Влить бульон и тушить еще пять минут.
Добавить кокосовое молоко или обычные сливки. Тушить до готовности мяса и овощей.