Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,99 г |
8,33 г |
1,31 г |
144 ккал |
Рулеты из курицы под грибным соусом - это аппетитная, вкусная и нежная мясная закуску с тонким вкусом и волшебным ароматом сливок, шампиньонов и топленого масла. Такое блюдо из курицы можно подать к домашнему ужину или приготовить на торжественный стол. Готовится закуска просто, очень легко и быстро. Рулетики с сырной начинкой подают горячими вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей, ризотто, полентой, запеченными овощами или легкими закусками из корнеплодов.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Шампиньоны — 100 г
- Куриное филе — 1 шт
- Соль
- Растительное масло — опционально
- Сливки — 30 мл
- Сыр твердый — 35 г
- Специи для курицы — опционально
- Репчатый лук — 40 г
- Молотый черный перец
- Сливочное масло — 2 ч.л
Как приготовить куриные рулетики с твердым сыром: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
18 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на тонкие слайсы. Отбить мясо в тонкую отбивную с помощью кулинарного молоточка. Приправить, поперчить и хорошенько посолить мясо.
Шаг 2
Нарезать твердый сыр толстыми брусочками. Обернуть каждый брусочек сыра куриной отбивной.
Шаг 3
Выложить рулетики в форму для выпекания.
Шаг 4
Пассеровать рубленую луковицу и нашинкованные шампиньоны на смеси масел – растительного и сливочного. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки: белые, лисички, вешенки.
Шаг 5
Засыпать куриные рулетики грибной обжаркой и залить жирными сливками. Оправить блюдо из курицы и грибного соуса в духовой шкаф. Запекать рулетики до готовности курицы при 180 градусах примерно пятнадцать минут.
Шаг 6
Нежные куриные рулеты с твердым сыром под
грибным соусом готовы! Осталось лишь порционно подать мясную закуску к столу
вместе с любимым гарниром.