Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом

6 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,99 г 8,33 г 1,31 г 144 ккал
Рулеты из курицы под грибным соусом - это аппетитная, вкусная и нежная мясная закуску с тонким вкусом и волшебным ароматом сливок, шампиньонов и топленого масла. Такое блюдо из курицы можно подать к домашнему ужину или приготовить на торжественный стол. Готовится закуска просто, очень легко и быстро. Рулетики с сырной начинкой подают горячими вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей, ризотто, полентой, запеченными овощами или легкими закусками из корнеплодов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло — опционально
  • Сливки — 30 мл
  • Сыр твердый — 35 г
  • Специи для курицы — опционально
  • Репчатый лук — 40 г
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 2 ч.л

Как приготовить куриные рулетики с твердым сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на тонкие слайсы. Отбить мясо в тонкую отбивную с помощью кулинарного молоточка. Приправить, поперчить и хорошенько посолить мясо.
Шаг 2

Нарезать твердый сыр толстыми брусочками. Обернуть каждый брусочек сыра куриной отбивной.

Шаг 3

Выложить рулетики в форму для выпекания.

Шаг 4

Пассеровать рубленую луковицу и нашинкованные шампиньоны на смеси масел – растительного и сливочного. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки: белые, лисички, вешенки.

Шаг 5

Засыпать куриные рулетики грибной обжаркой и залить жирными сливками. Оправить блюдо из курицы и грибного соуса в духовой шкаф. Запекать рулетики до готовности курицы при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Шаг 6
Нежные куриные рулеты с твердым сыром под грибным соусом готовы! Осталось лишь порционно подать мясную закуску к столу вместе с любимым гарниром. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.