Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом

6 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,99 г 8,33 г 1,31 г 144 ккал
Рулеты из курицы под грибным соусом - это аппетитная, вкусная и нежная мясная закуску с тонким вкусом и волшебным ароматом сливок, шампиньонов и топленого масла. Такое блюдо из курицы можно подать к домашнему ужину или приготовить на торжественный стол. Готовится закуска просто, очень легко и быстро. Рулетики с сырной начинкой подают горячими вместе с пюре из картофеля, гречневой кашей, ризотто, полентой, запеченными овощами или легкими закусками из корнеплодов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло — опционально
  • Сливки — 30 мл
  • Сыр твердый — 35 г
  • Специи для курицы — опционально
  • Репчатый лук — 40 г
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 2 ч.л

Как приготовить куриные рулетики с твердым сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    18 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на тонкие слайсы. Отбить мясо в тонкую отбивную с помощью кулинарного молоточка. Приправить, поперчить и хорошенько посолить мясо.
Шаг 2

Нарезать твердый сыр толстыми брусочками. Обернуть каждый брусочек сыра куриной отбивной.

Шаг 3

Выложить рулетики в форму для выпекания.

Шаг 4

Пассеровать рубленую луковицу и нашинкованные шампиньоны на смеси масел – растительного и сливочного. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки: белые, лисички, вешенки.

Шаг 5

Засыпать куриные рулетики грибной обжаркой и залить жирными сливками. Оправить блюдо из курицы и грибного соуса в духовой шкаф. Запекать рулетики до готовности курицы при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Шаг 6
Нежные куриные рулеты с твердым сыром под грибным соусом готовы! Осталось лишь порционно подать мясную закуску к столу вместе с любимым гарниром. 


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.