Куриные оладьи – рецепт простой и бюджетной закуски

27 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,17 г 7,95 г 6,70 г 162 ккал
Куриные оладьи с луком - это вкусная, нежная и бюджетная закуска из куриных бедер и сочного острого лука. Блюдо очень аппетитное, легкое и максимально простое в приготовлении. Такие оладьи из курицы и лука можно подать к праздничному столу, домашнему ужину или обеду. Оладьи можно подавать обжаренными, а также выложить в горшочек и запечь в духовке со сметаной. Луково-куриные оладьи станут отличным дополнением к вашему меню. Закуска отлично сочетается со многими гарнирами и овощными закусками: салатами, рисом, картофелем, запеченными овощами, тартарами. Отличным акцентом станет необычный пикантный соус. Закуску лучше всего подавать горячей. Интересную нотку во вкус блюда внесет карамелизированный лук или луковый конфитюр.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Лук — 2 шт
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Чёрный молотый перец
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт
  • Белый молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сочные оладьи из курицы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 часов
  • Активное время
    приготовления
    9-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно нарезать филе куриного бедра без кости на мелкие кубики. Филе куриного бедра можно заменить на филе. По желанию курицу можно заменить на свинину, индейку, утку или гуся.
Шаг 2

Измельчить мельчайшими кубиками очищенный репчатый лук.

Шаг 3

Соединить кубики лука и курицы с пряностями по вкусу, солью и майонезом. Перемешать компоненты.

Шаг 4

Просеять в фарш крахмал, постоянно помешивая тесто. Такой прием поможет избежать комочков крахмала. Накрыть емкость с куриным фаршем для оладий пищевой пленкой или крышкой. Отправить емкость в холодильник на ночь.

Шаг 5

Обжарить луково-куриные оладушки в сотейнике с маслом до золотистого оттенка. Накрывать сотейник крышкой при жарке не нужно.

Шаг 6
Выложить куриные оладушки на тарелку для подачи. Дополнить закуску из курицы сливочно-чесночным соусом, песто или острой аджикой. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...