Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,13 г | 10,59 г | 1,15 г | 163 ккал |
Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Из расчета на 1100 грамм
Сперва нужно обсушить куриные голени, поперчить и слегка посолить.
Всыпать прованские травы и паприку.
Добавить мед и соевый соус. Влить немного масла. Тщательно перемешать компоненты блюда.
Выложить куриные окорока в форму для выпечки. Накрыть мясо фольгой и запекать при двухстах градусах в течение получаса. За несколько минут до готовности нужно дать ножкам подрумяниться без фольги.
Пикантные ножки в медово-соевом соусе готовы!