Куриные ножки в панировке – простой рецепт запечённой курочки

14 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,73 г 12,21 г 5,59 г 193 ккал
Куриные окорочка в хрустящей панировке – это отличная закуска универсальной подачи, которая хорошо сочетается с многими гарнирами, соусами и легкими салатами. Корочка на окорочках приятно хрустит, а куриное мясо остается нежным и сочным. Готовятся куриные ножки в панировке очень просто, достаточно быстро и без большого количества масла. Курочка не обжаривается, а сразу же запекается в жаростойкой форме. Такой вариант приготовления куриных окорочков самый простой, бюджетный и очень быстрый. Однако, можно использовать не только куриные ножки, но и крылышки, бедра и даже грудки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (750 г)

  • Соль — по вкусу
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Сладкая паприка — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — опционально
  • Чёрный молотый перец
  • Чили — щепотка

Как приготовить куриные окорочка в панировке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Замариновать куриные ножки в смеси паприки, соли, чили перца и растительного масла. Можно использовать масло виноградной косточки, оливковое, кунжутное или подсолнечное. Для пикантности к мясу можно добавить сушеный чеснок или имбирь, а также соевый соус по вкусу. Для легкого сладкого оттенка к окорочкам следует добавить немного мёда.
Шаг 2

Обвалять куриные окорочка в белой муке. Выложить окорочка в панировке в жаростойкую промасленную форму.

Шаг 3

Сбрызнуть куриные ножки маслом. Накрыть форму с окорочками крышкой и отправить в духовой шкаф. Запекать курочку в панировке при 180 градусах около сорока минут.

Шаг 4
Куриные окорочка в панировке готовы! Аппетитные ножки можно подать с кисло-сладким, сметанным, томатным или грибным соусом, горчицей или шрирачей.


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.