Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски

2 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,19 г 10,89 г 4,81 г 187 ккал
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде из лайма станут звездой вашего меню. Мясо, приготовленное в пикантном лаймовом маринаде, получается нежным, очень мягким, с кисло-сладким оттенком. Чили перец придает закуске пикантности и острой нотки, а пчелиный мёд обеспечивает яркую и золотистую корочку. Крылышки в лаймовом маринаде можно подать вместе с картофельным гарниром, итальянской пастой, ризотто, фасолью в томате или дополнить мясную закуску блюдами из свежих овощей и зелени. Попробуйте и вы приготовить такие пикантные крылышки! Они точно придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Мёд — 1 ст.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Куриные крылышки — 550 г
  • Сок лайма — 2 ст.л
  • Перец чили — 2 стручка
  • Куркума — ½ ч.л
  • Цедра лайма — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сушеный имбирь — ½ ч.л

Как приготовить куриные крылышки в лаймовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 27 минут
  • Активное время
    приготовления
    24-27 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно зачистить куриные крылышки от лишней кожицы и жира. Замариновать мясо в смеси молотого имбиря, сушеного чеснока, куркумы, соли и меда. Добавить растительное масло, тертую лаймовую цедру, рубленый чили, мёд и сок лайма.
Шаг 2

Перемешать крылышки с пикантными специями, цитрусовыми и медом и оставить мясо мариноваться на один час.

Шаг 3

Отправить курицу в лаймовом маринаде в разогретую духовку. Запекать мясо под пикантным соусом при температуре в 200 градусов без крышки. Как только крылышки станут золотистыми, они готовы!

Шаг 4
Аппетитные крылышки под лаймовым маринадом можно подать вместе с печеными яблоками, сальсой из томатов и сладкого перца или пряной пастой из баклажанов. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...