Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

12 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,79 г 1,99 г 0,85 г 97 ккал

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • Томат — 1 шт
  • Куриное филе — 2 шт
  • Приправа «Хмели-сунели» — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сок лимона — опционально
  • Смесь перцев
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Соль — опционально

Как приготовить куриное филе с томатами и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно промыть филе и слегка обсушить. Сделать на каждом филе небольшие надрезы.

Шаг 2

Натереть куриные грудки приправой, солью, соком лимона и смесью перцев. Оставить мариноваться на пять минут.

Шаг 3
Нарезать тонкими слайсами томат.
Шаг 4

Выложить каждое филе на отдельный лист пергамента. Заполнить надрезы томатными слайсами. Добавить несколько кусочков масла для сочности. Отправить мясо в духовку, завернув курочку в пергамент. Запекать в течение двадцати минут.

Шаг 5

Выложить на горячее мясо моцареллу и отправить куриное филе в духовку еще на пять минут.

Шаг 6

Нежное куриное филе с моцареллой и томатами готово!

Шаг 7
Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами и овощными салатиками, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. 


Комментарии


Другие рецепты

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Рулет из свинины в пикантном медовом соусе идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное! Яркий соус не только делает мясо пикантнее, то и сохраняет сочность свинины. Это блюдо точно попадет в ваш блокнот с рецептами!
Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша – это очень вкусная закуска из мяса, которую часто дополняют интересными начинками. Вариант мясного блюда с лесными грибами особенным. Аромат этого блюда просто невероятный! Вы можете использовать абсолютно любые лесные грибочки – от вешенок до белых и польских грибов.
Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Жульен – это классическое блюдо с грибами, курицей, нежным сливочным соусом и сыром, которое давно покорило своим вкусом многих хозяек. Жульен можно готовить не только с шампиньонами, но и с разными лесными грибами, вешенками, лисичками. Подают мясное блюдо обязательно горячим, чтобы все компоненты ...
Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».
Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные – это классика среди мясных блюд. Свиные отбивные готовятся достаточно быстро, а мясо сохраняет нежную структуру, если запечь их в духовке. Подавать готовое блюдо из мяса лучше горячим – с пылу и с жару!
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Вкусная свинина в духовке с кориандром и луком – это сытное и пикантное мясное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более пятнадцати минут. Все остальное время мясо будет запекаться в духовом шкафу. Свинина с луком и кориандром получается нежной и остается очень сочной. Запеченная свинин...
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтра...
Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.