Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

12 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,79 г 1,99 г 0,85 г 97 ккал

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • Томат — 1 шт
  • Куриное филе — 2 шт
  • Приправа «Хмели-сунели» — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сок лимона — опционально
  • Смесь перцев
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Соль — опционально

Как приготовить куриное филе с томатами и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно промыть филе и слегка обсушить. Сделать на каждом филе небольшие надрезы.

Шаг 2

Натереть куриные грудки приправой, солью, соком лимона и смесью перцев. Оставить мариноваться на пять минут.

Шаг 3
Нарезать тонкими слайсами томат.
Шаг 4

Выложить каждое филе на отдельный лист пергамента. Заполнить надрезы томатными слайсами. Добавить несколько кусочков масла для сочности. Отправить мясо в духовку, завернув курочку в пергамент. Запекать в течение двадцати минут.

Шаг 5

Выложить на горячее мясо моцареллу и отправить куриное филе в духовку еще на пять минут.

Шаг 6

Нежное куриное филе с моцареллой и томатами готово!

Шаг 7
Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами и овощными салатиками, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. 


Комментарии


Другие рецепты

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.
Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.
Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной ...
Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный...