Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

12 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,79 г 1,99 г 0,85 г 97 ккал

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • Томат — 1 шт
  • Куриное филе — 2 шт
  • Приправа «Хмели-сунели» — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сок лимона — опционально
  • Смесь перцев
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Соль — опционально

Как приготовить куриное филе с томатами и моцареллой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно промыть филе и слегка обсушить. Сделать на каждом филе небольшие надрезы.

Шаг 2

Натереть куриные грудки приправой, солью, соком лимона и смесью перцев. Оставить мариноваться на пять минут.

Шаг 3
Нарезать тонкими слайсами томат.
Шаг 4

Выложить каждое филе на отдельный лист пергамента. Заполнить надрезы томатными слайсами. Добавить несколько кусочков масла для сочности. Отправить мясо в духовку, завернув курочку в пергамент. Запекать в течение двадцати минут.

Шаг 5

Выложить на горячее мясо моцареллу и отправить куриное филе в духовку еще на пять минут.

Шаг 6

Нежное куриное филе с моцареллой и томатами готово!

Шаг 7
Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами и овощными салатиками, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. 


Комментарии


Другие рецепты

Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аром...
Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка с сыром и шпинатом станет вкусным дополнением к вашему ужину. Она получается легкой, очень сытной и ароматной. Сыр отлично подчеркивает вкус куриного филе и шпината. Если вы используете для приготовления запеканки из курицы замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить в холод...
Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка в меду с апельсинами – это вкусное праздничное блюдо из птицы, которое отлично дополнит торжественное застолье. Мясо получается действительно сочным, пряным и очень нежным. Специи отлично подчеркивают вкус индейки, а апельсины добавляют блюду приятную сладость и легкий цитрусовый аромат. Блю...
Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу. Буженина получается сочной, пикантной и очень ароматной. Мясо очень вкусное и может подавать как горячим, так и холодным. Такую ветчину можно приготовить не только к празднику...
Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Свиные ребра в медовой заправке станут прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу. Ребрышки получаются сочными и нежными, с пикантным ароматом и сладким послевкусием. Чтобы свиные ребра остались сочными, их нужно томить в духовке на низких температурах достаточно длительное время, но резу...
Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – это очень нежное мясо с пикантным и ярким вкусом. Закуска из курицы готовится просто и легко! Достаточно лишь замариновать мясо, натереть ароматными пряностями и запечь при низкой температуре. Этот простой рецепт точно пригодится вам в праздничные дни!
Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свиные отбивные с тыквой в духовке станет отличным вторым блюдом к праздному или повседневному ужину. Мясо в духовке получается очень сочным и нежным, с тонким сливочным вкусом. Тыква придает свинине тонкую нотку сладости, а пряности делают блюдо пикантным. Приготовить такое блюдо очень легко и прос...
Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Свиные рулетики с лесными грибами – это вкусное блюдо на праздничный стол, которое можно заранее подготовить, а запечь только перед приходом гостей. Готовится блюдо достаточно просто и для него вы можете использовать любое мясо – от свинины и говядины до курицы или индейки. Вместо лесных грибочков в...
Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в томатно-сливочном соусе станет хорошим дополнением к вашему ужину. Свинина в духовке получается пикантной, нежной по структуре и очень сочной. Лук и пряности оттеняют вкус мяса, а соус придает ему невероятный вкус!