Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

6 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,33 г 4,35 г 1,82 г 98 ккал

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 150 г
  • Шпинат — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — опционально
  • Луковица белая — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло — опционально

Как приготовить куриную запеканку со шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарубить кубиками белую луковицу.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3
Измельчить слайсами шампиньоны.
Шаг 4

Обжарить ингредиенты.

Шаг 5

Измельчить шпинат и всыпать к грибам и луку.

Шаг 6

Обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.

Шаг 7

Отбить куриное филе и выложить в форму.

Шаг 8

Посыпать мясо перцем и паприкой по желанию. Посолить филе.

Шаг 9
Выложить начинку из шпината, лука и шампиньонов.
Шаг 10

Полить компоненты сметаной.

Шаг 11

Посыпать заготовку сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать в течение двадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 12

Ароматная куриная запеканка со шпинатом и грибами готова!

Шаг 13
Блюдо можно подавать с любым гарниром или овощными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Рулет из свинины в пикантном медовом соусе идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное! Яркий соус не только делает мясо пикантнее, то и сохраняет сочность свинины. Это блюдо точно попадет в ваш блокнот с рецептами!
Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша – это очень вкусная закуска из мяса, которую часто дополняют интересными начинками. Вариант мясного блюда с лесными грибами особенным. Аромат этого блюда просто невероятный! Вы можете использовать абсолютно любые лесные грибочки – от вешенок до белых и польских грибов.
Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Жульен – это классическое блюдо с грибами, курицей, нежным сливочным соусом и сыром, которое давно покорило своим вкусом многих хозяек. Жульен можно готовить не только с шампиньонами, но и с разными лесными грибами, вешенками, лисичками. Подают мясное блюдо обязательно горячим, чтобы все компоненты ...
Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».
Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные – это классика среди мясных блюд. Свиные отбивные готовятся достаточно быстро, а мясо сохраняет нежную структуру, если запечь их в духовке. Подавать готовое блюдо из мяса лучше горячим – с пылу и с жару!
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Вкусная свинина в духовке с кориандром и луком – это сытное и пикантное мясное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более пятнадцати минут. Все остальное время мясо будет запекаться в духовом шкафу. Свинина с луком и кориандром получается нежной и остается очень сочной. Запеченная свинин...
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтра...
Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.