Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

6 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,33 г 4,35 г 1,82 г 98 ккал

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 150 г
  • Шпинат — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — опционально
  • Луковица белая — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло — опционально

Как приготовить куриную запеканку со шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    21-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарубить кубиками белую луковицу.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3
Измельчить слайсами шампиньоны.
Шаг 4

Обжарить ингредиенты.

Шаг 5

Измельчить шпинат и всыпать к грибам и луку.

Шаг 6

Обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.

Шаг 7

Отбить куриное филе и выложить в форму.

Шаг 8

Посыпать мясо перцем и паприкой по желанию. Посолить филе.

Шаг 9
Выложить начинку из шпината, лука и шампиньонов.
Шаг 10

Полить компоненты сметаной.

Шаг 11

Посыпать заготовку сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать в течение двадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 12

Ароматная куриная запеканка со шпинатом и грибами готова!

Шаг 13
Блюдо можно подавать с любым гарниром или овощными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.
Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.
Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной ...
Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный...