Куриная печень под вишневым соусом

15 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
25 г 18 г 5 г 318 ккал
Простое блюдо из куриной печени можно превратить в необычное, подав обжаренную печень под вишнёвым соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (по 200 г)

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • черный молотый перец
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — ½ ч. л. (4 г)
  • мускатный орех — щепоть
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
  • вишня — 0,5 ст. (70 г)
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л. (5 г)
  • сахар — по вкусу (2-2,5 г)
  • перец черный молотый;
  • корица — на кончике ножа
  • вода — 2 ст. л. (32 г)

Как приготовить куриную печень под вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.

Шаг 2
Куриную печень покупаем охлаждённую. Следует отметить, что с куриной печенью меньше хлопот, нежели со свиной или говяжьей. Куриную печёнку не надо вымачивать в молоке, как свиную. Плёнку также не нужно снимать с поверхности куриной печёнки, т. к. она довольно-таки тоненькая и нежная. Куриную печень достаточно просто промыть под проточной водой и хорошенько просушить, что мы и делаем. Затем срезаем соединительные прожилки.
Шаг 3
Репчатый лук теперь очищаем, затем нарезаем кольцами.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.

Шаг 5
Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.

Шаг 6
Перемешивая, жарим печень с луком 5-7 мин.
Шаг 7
Добавляем соль, мускатный орех, а также чёрный молотый перец. Теперь перемешиваем печень со специями, накрываем крышечкой и тушим на слабеньком огне ещё 5 мин.
Шаг 8
Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.

Шаг 9

Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.



Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в красном вине – это вкусное и простое блюдо, которое реально приготовить всего за двадцать минут! Томленая печень в вине получается невероятно нежной, с тонким послевкусием специй и трав. Идеальный вариант для ужина или сытного обеда!
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.