Куриная печень под вишневым соусом

15 июля 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
25 г 18 г 5 г 318 ккал
Простое блюдо из куриной печени можно превратить в необычное, подав обжаренную печень под вишнёвым соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (по 200 г)

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • черный молотый перец
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — ½ ч. л. (4 г)
  • мускатный орех — щепоть
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
  • вишня — 0,5 ст. (70 г)
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л. (5 г)
  • сахар — по вкусу (2-2,5 г)
  • перец черный молотый;
  • корица — на кончике ножа
  • вода — 2 ст. л. (32 г)

Как приготовить куриную печень под вишневым соусом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.

Шаг 2
Куриную печень покупаем охлаждённую. Следует отметить, что с куриной печенью меньше хлопот, нежели со свиной или говяжьей. Куриную печёнку не надо вымачивать в молоке, как свиную. Плёнку также не нужно снимать с поверхности куриной печёнки, т. к. она довольно-таки тоненькая и нежная. Куриную печень достаточно просто промыть под проточной водой и хорошенько просушить, что мы и делаем. Затем срезаем соединительные прожилки.
Шаг 3
Репчатый лук теперь очищаем, затем нарезаем кольцами.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.

Шаг 5
Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.

Шаг 6
Перемешивая, жарим печень с луком 5-7 мин.
Шаг 7
Добавляем соль, мускатный орех, а также чёрный молотый перец. Теперь перемешиваем печень со специями, накрываем крышечкой и тушим на слабеньком огне ещё 5 мин.
Шаг 8
Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.

Шаг 9

Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.



Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.