Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17.50 г | 12,70 г | 1,49 г | 189 ккал |
Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пергаменте.
Из расчета на 3 порции (650 г)
Сперва нужно замариновать крылышки в пряностях и соли.
Добавить томатную пасту, разведенную с водой, паприку и базилик. До пикантности можно добавить свежий перемолотый чили.
Добавить сушеный чеснок и перемешать все компоненты. Отправить крылышки в рукав или на противень и запекать при 180 градусов до полной готовности.
Ароматные и пикантные крылышки готовы!