Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
12,41 г |
13,43 г |
11,95 г |
223 ккал |
Говяжьи котлеты с зеленью и сливками - это вкусная мясная закуска из простых ингредиентов, которая способна удивить своим вкусом и пряным ароматом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и золотистыми. Корочка на котлетках аппетитная и хрустящая. Для панировки котлет можно использовать как разные виды муки, так и пшеничные сухари. Такие котлеты можно обжарить на рафинированном растительном масле или же на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты из говяжьего фарша со сливками станут хорошим дополнением к праздничному застолью или домашнему обеду. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Котлеты получаются очень нежными, с ярким пряным ароматом. Такие котлетки можно подать с любимым соусом, гарниром из картофеля, стручковой фасоли, белого риса или красной чечевицы, салатами из овощей и острыми восточными закусками.
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (650 г)
- Мука пшеничная — опционально
- Лук — 1 шт
- Сливки — 50 мл
- Черный молотый перец
- Манная крупа — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Фарш говяжий — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Рубленая зелень — 1 ст.л
Как приготовить сочные говяжьи котлеты: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 20 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно измельчить среднюю луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2
Приготовить фарш из нежирной говядины. Влить в подготовленный фарш холодные сливки, добавить семолу или манную крупу. Перемешать фарш до однородности, вбить одно небольшое яйцо.
Шаг 3
Добавить в фарш лук, молотый перец, любимые специи и соль. Всыпать рубленую зелень. Идеально подойдет кинза, петрушка или розмарин. Перемешать фарш и отправить в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую заготовку в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку, предварительно разогретую. Жарить котлеты с двух сторон на рафинированном масле - до золотистой корочки. На приготовление котлет уйдет не более семи минут.
Шаг 5
Выложить горячие котлеты из говядины на тарелку для подачи. Дополнить закуску чесночно-сметанным соусом, чимичурри или кетчупом.