Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,41 г 13,43 г 11,95 г 223 ккал
Говяжьи котлеты с зеленью и сливками - это вкусная мясная закуска из простых ингредиентов, которая способна удивить своим вкусом и пряным ароматом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и золотистыми. Корочка на котлетках аппетитная и хрустящая. Для панировки котлет можно использовать как разные виды муки, так и пшеничные сухари. Такие котлеты можно обжарить на рафинированном растительном масле или же на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты из говяжьего фарша со сливками станут хорошим дополнением к праздничному застолью или домашнему обеду. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Котлеты получаются очень нежными, с ярким пряным ароматом. Такие котлетки можно подать с любимым соусом, гарниром из картофеля, стручковой фасоли, белого риса или красной чечевицы, салатами из овощей и острыми восточными закусками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (650 г)

  • Мука пшеничная — опционально
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Черный молотый перец
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Рубленая зелень — 1 ст.л

Как приготовить сочные говяжьи котлеты: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно измельчить среднюю луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2

Приготовить фарш из нежирной говядины. Влить в подготовленный фарш холодные сливки, добавить семолу или манную крупу. Перемешать фарш до однородности, вбить одно небольшое яйцо.

Шаг 3

Добавить в фарш лук, молотый перец, любимые специи и соль. Всыпать рубленую зелень. Идеально подойдет кинза, петрушка или розмарин. Перемешать фарш и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую заготовку в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку, предварительно разогретую. Жарить котлеты с двух сторон на рафинированном масле - до золотистой корочки. На приготовление котлет уйдет не более семи минут.

Шаг 5
Выложить горячие котлеты из говядины на тарелку для подачи. Дополнить закуску чесночно-сметанным соусом, чимичурри или кетчупом.



Комментарии


Другие рецепты

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмо...
Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...