Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски

12 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,41 г 13,43 г 11,95 г 223 ккал
Говяжьи котлеты с зеленью и сливками - это вкусная мясная закуска из простых ингредиентов, которая способна удивить своим вкусом и пряным ароматом. Котлетки получаются очень сочными, нежными и золотистыми. Корочка на котлетках аппетитная и хрустящая. Для панировки котлет можно использовать как разные виды муки, так и пшеничные сухари. Такие котлеты можно обжарить на рафинированном растительном масле или же на смеси растительного и сливочного масел. Котлеты из говяжьего фарша со сливками станут хорошим дополнением к праздничному застолью или домашнему обеду. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Котлеты получаются очень нежными, с ярким пряным ароматом. Такие котлетки можно подать с любимым соусом, гарниром из картофеля, стручковой фасоли, белого риса или красной чечевицы, салатами из овощей и острыми восточными закусками.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (650 г)

  • Мука пшеничная — опционально
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Черный молотый перец
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Рубленая зелень — 1 ст.л

Как приготовить сочные говяжьи котлеты: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    140 минут
  • Активное время
    приготовления
    16-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно измельчить среднюю луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2

Приготовить фарш из нежирной говядины. Влить в подготовленный фарш холодные сливки, добавить семолу или манную крупу. Перемешать фарш до однородности, вбить одно небольшое яйцо.

Шаг 3

Добавить в фарш лук, молотый перец, любимые специи и соль. Всыпать рубленую зелень. Идеально подойдет кинза, петрушка или розмарин. Перемешать фарш и отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять каждую заготовку в муке или панировочных сухарях и отправить на сковородку, предварительно разогретую. Жарить котлеты с двух сторон на рафинированном масле - до золотистой корочки. На приготовление котлет уйдет не более семи минут.

Шаг 5
Выложить горячие котлеты из говядины на тарелку для подачи. Дополнить закуску чесночно-сметанным соусом, чимичурри или кетчупом.



Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...