Кофейная панакота с шоколадом

5 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,9 г 4,2 г 2,06 г 49 ккал
Кофейная панакота на сливках с шоколадом — это аппетитный итальянский десерт с ярким вкусом и тонким ароматом кофе и шоколада. Блюдо получается легким и очень вкусным. Этот бархатный летний десерт отлично сочетается с шоколадной стружкой, ягодами и кусочками фруктов. Приготовление десерта займет минимум времени. Но на охлаждение панакоты потребуется несколько часов. За это время десерт стабилизируется.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции:

  • Шоколад — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Кипяток — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 30 мл
  • Кофе зерновой молотый — 2 ч.л.

Как приготовить Кофейную панакоту с шоколадом: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
В начале приготовления кофейной панакоты следует залить водой желатин. Перемешать компоненты, и оставить желатин набухать на четверть часа при комнатной температуре.
Шаг 2

Заварить крепкий кофе. Хорошенько настоять напиток.

Шаг 3
Соединить заваренный кофе со сливками. Перемешать напиток.
Шаг 4
Вылить кофе со сливками в глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием и довести смесь до очень горячего состояние, но не до кипения. Добавить сахар, и растворить ингредиент в горячем кофе. В горячую смесь ввести набухший желатин. Чтобы желатин растворился больше и без крупиц, можно добавить несколько столовых ложек кофе со сливками в емкость с желатином. Перемешать смесь и влить к основной кофейной массе.
Шаг 5
Разлить заготовку из кофе, сливок и желатина по порционным креманкам. Сверху панакоту посыпать тертым молочным или черным шоколадом. Дать десерту остыть до комнатной температуры, после чего отправить кофейную панакоту в холодильник.
Ароматная и нежная сливочная панакота с шоколадом готова!



Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.