Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,37 г | 7,02 г | 10,90 г | 129 ккал |
Запеканка из картофеля и фарша – это вкусный и ароматный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. В слоях картофеля фарш из индейки отлично сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Вместо индюшиного фарша можно использовать как куриный, так и говяжий. Чтобы сделать блюдо более диетическим, исключите майонез, а жирные сливки замените на продукт низкой жирности.
Из расчета 4 порции (870 г)
Сперва нужно нарезать картофель тонкими пластинками, поперчить и посолить.
Выложить половину картофеля в промасленную форму.
Добавить рубленый лук. Полить слой картофеля и лука сливками и майонезом.
Добавить фарш из идейки, распределив мясо по всей форме.
Выложить второй слой картофеля. Посыпать паприкой по вкусу, полить майонезом и сливками. Отправить форму в духовой шкаф и запекать картофель при 200 градусах до мягкости.
Нежная картофельная запеканка с фаршем готова!