Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира

12 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,02 г 3,26 г 11,59 г 83 ккал

Картофель с вешенками станет прекрасным вариантом гарнира к основным блюдам. Гарнир простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить все заготовки можно всего за десять минут, а оставшееся время картофель будет томиться в духовом шкафу. Картофель отлично сочетается с пикантными сливочными соусами и легкими овощными салатами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Вешенки — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Хмели-сунели — опционально
  • Рафинированное масло — 1 ч.л
  • Смесь перцев
  • Сметана — 2 ст.л

Как приготовить картофель с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нарезать круглыми слайсами картофель.

Шаг 2

Посыпать картошку приправой хмели-сунели, солью и смесью перцев. Перемешать корнеплод и отставить.

Шаг 3
Нашинковать луковицу мелким кубиком.
Шаг 4

Измельчить вешенки крупными ломтиками.

Шаг 5

Обжарить вешенки с луком на рафинированном масле.

Шаг 6

Выложить блюдо слоями в горшочек, чередуя картофель с грибной обжаркой и сметаной. Поверх последнего картофельного слоя нужно выложить кусочек сливочного масла. Отправить горшочек в духовой шкаф и запекать при 190 градусах один час.

Шаг 7

Нежная картошечка с вешенками готова!

Шаг 8
Гарнир отлично оттенит любое рыбное, овощное или мясное блюдо. 


Комментарии


Другие рецепты

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ар...
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошечка в рукаве – это простой вариант вкусного гарнира на скорую руку. Блюдо бюджетное, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Картофель получается золотистым и слегка хрустящий, серединки корнеплодов кремовые и очень нежные. Зелень подчеркивает вкус молодой картошки, как и пряные сп...
Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.
Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным.  Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.
Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлич...
Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена...
Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. ...