Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,02 г | 3,26 г | 11,59 г | 83 ккал |
Картофель с вешенками станет прекрасным вариантом гарнира к основным блюдам. Гарнир простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить все заготовки можно всего за десять минут, а оставшееся время картофель будет томиться в духовом шкафу. Картофель отлично сочетается с пикантными сливочными соусами и легкими овощными салатами.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала нужно нарезать круглыми слайсами картофель.
Посыпать картошку приправой хмели-сунели, солью и смесью перцев. Перемешать корнеплод и отставить.
Измельчить вешенки крупными ломтиками.
Обжарить вешенки с луком на рафинированном масле.
Выложить блюдо слоями в горшочек, чередуя картофель с грибной обжаркой и сметаной. Поверх последнего картофельного слоя нужно выложить кусочек сливочного масла. Отправить горшочек в духовой шкаф и запекать при 190 градусах один час.
Нежная картошечка с вешенками готова!