Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

29 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,94 г 3,06 г 13,28 г 88 ккал

Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же лесных грибочков нет, можно с легкостью добавить обычные шампиньоны или вешенки. Для пикантности в блюдо можно всыпать немножко сушеного перца чили.

Список ингредиентов:

Из расчета на 800 г

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Лесные грибы (белые или боровики) — 100 г
  • Картошка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 15 г
  • Молотый черный перец

Как приготовить тушеный картофель с ароматными лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 5 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует нашинковать очищенную луковицу на мелкие кубики.
Шаг 2

Обжарить рубленый лук на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 3

Очищенные, промытые и просушенные грибы следует нашинковать крупными кусочками. Как правильно подготовить лесные грибочки перед приготовлением – узнайте тут.

Шаг 4

Обжарить грибочки с луком до готовности. Сдобрить ароматную обжарку из лесных грибов сливочным маслом и специями по вкусу.

Шаг 5

Нарубить мелким кубиком картофель. Добавить слайсы морковки, немного масла, молотого перца, любимых специй и соли.

Шаг 6

Добавить обжарку из лесных грибов.

Шаг 7
Сдобрить картошку с боровиками сливочным маслом. Хорошенько перемешать все компоненты гарнира.
Шаг 8

Выложить заготовку блюда в горшочек для запекания. Отправить в духовой шкаф на один час. Температура запекания картошки с грибами – 180 градусов.

Шаг 9
Ароматный картофель с белыми и польскими грибами готов! 


Комментарии


Другие рецепты

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.
Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.
Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.
Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...