Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,3 г |
2,8 г |
20,6 г |
124 ккал |
Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. Особенность этого картофеля в том, что он очень мягкий и воздушный внутри, а снаружи – золотистый и хрустящий.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Паприка — ½ ч.л
- Оливковое рафинированное масло — 2 ст.л
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Картофель — 600 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л
- Молотый перец — щепотка
- Куркума — ½ ч.л
- Соль — по вкусу
Как приготовить картофель «Панко»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Картофель следует очистить, промыть, нарезать на дольки и хорошенько высушить. Посолить и поперчить корнеплод.
Шаг 2
Добавить сушеный чеснок, паприку, панировочные сухари и куркуму. Влить рафинированное масло и перемешать картошку с сухарями и специями.
Шаг 3
Высыпать картофель в форму, устеленную силиконизированным пергаментом. Отправить корнеплод в духовой шкаф и запекать до мягкости при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Ароматный, хрустящий и пикантный картофель
«Панко» готов! Его можно подать к абсолютно любому второму блюду из мяса или
рыбы, дополнить пряным острым соусом или сметанкой.