Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

21 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,3 г 2,8 г 20,6 г 124 ккал
Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. Особенность этого картофеля в том, что он очень мягкий и воздушный внутри, а снаружи – золотистый и хрустящий.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Паприка — ½ ч.л
  • Оливковое рафинированное масло — 2 ст.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л
  • Молотый перец — щепотка
  • Куркума — ½ ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель «Панко»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    42-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    9-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Картофель следует очистить, промыть, нарезать на дольки и хорошенько высушить. Посолить и поперчить корнеплод.
Шаг 2

Добавить сушеный чеснок, паприку, панировочные сухари и куркуму. Влить рафинированное масло и перемешать картошку с сухарями и специями.

Шаг 3

Высыпать картофель в форму, устеленную силиконизированным пергаментом. Отправить корнеплод в духовой шкаф и запекать до мягкости при температуре 180 градусов.

Шаг 4
Ароматный, хрустящий и пикантный картофель «Панко» готов! Его можно подать к абсолютно любому второму блюду из мяса или рыбы, дополнить пряным острым соусом или сметанкой.


Комментарии


Другие рецепты

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным.  Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.
Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлич...
Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена...
Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Рецепт диетической запеканки с брокколи

Рецепт диетической запеканки с брокколи

Брокколи — почти обязательный продукт при любой диете. Эта капуста дает организму большое количество витаминов и минералов, а также помогает дольше не чувствовать голод благодаря пищевым волокнам. Но все же есть вареную брокколи надоедает, и хочется чего-нибудь поинтереснее и повкуснее. Существует м...