Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,81 г | 5,06 г | 13,63 г | 111 ккал |
Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Из расчета на 3 порции (700 г)
Для начала необходимо очистить картошку и нарезать кружочками. Натереть картофель пряностями.
Выложить картофель в формочки.
Взбить яйцо со сметаной и майонезом.
Довести заправку до вкуса.
Залить картофель заправкой и отправить в духовой шкаф. Выпекать до золотистости при 200 градусах.
Ароматный картофель «Дофине» готов!