Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,1 г | 15,7 г | 45 г | 334 ккал |
Мало кто ест ревень просто так, в сыром виде. Но если добавить сахар, получается намного вкуснее. Особенно хорош запеченный ревень, поэтому он часто становится ингредиентом для пирогов. А если проявить еще больше фантазии, можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Мы дадим простой рецепт вкусного пирога с ревенем и безе.
Из расчета на 8 порций.
Слегка разомните сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры или немного прохладнее.
Смешайте масло с желтками и сметаной.
Добавьте муку и гашеную соду, замесите тесто и выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
Пока выпекается корж, очистите и мелко порежьте ревень.
Вытащите корж из духовки и подождите 20 минут, пока он немного остынет. Затем выложите сверху ревень и посыпьте половиной объема сахара. Поставьте в духовку еще на 20 минут, установите температуру 180 градусов. Затем выньте и дайте остыть в течение 25 минут.
Выложите белковую массу поверх ревеня, выпекайте еще 30-40 минут при температуре 110 градусов.
Остудите и подавайте к столу.