Изысканность в простоте: пирог с ревенем и безе

22 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,1 г 15,7 г 45 г 334 ккал

Мало кто ест ревень просто так, в сыром виде. Но если добавить сахар, получается намного вкуснее. Особенно хорош запеченный ревень, поэтому он часто становится ингредиентом для пирогов. А если проявить еще больше фантазии, можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Мы дадим простой рецепт вкусного пирога с ревенем и безе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Ревень — 0,5 кг
  • Мука пшеничная (I сорт) — 200 г
  • Яйцо куриное (C0) — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сода — на кончике ножа

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Аккуратно разбейте яйца, разделите желтки и белки. Первые будут использоваться в тесте, вторые пойдут на безе.
Шаг 2

Слегка разомните сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры или немного прохладнее.

Шаг 3

Смешайте масло с желтками и сметаной.

Шаг 4

Добавьте муку и гашеную соду, замесите тесто и выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Пока выпекается корж, очистите и мелко порежьте ревень.

Шаг 6

Вытащите корж из духовки и подождите 20 минут, пока он немного остынет. Затем выложите сверху ревень и посыпьте половиной объема сахара. Поставьте в духовку еще на 20 минут, установите температуру 180 градусов. Затем выньте и дайте остыть в течение 25 минут.

Шаг 7
Белки взбивайте 5 минут, затем всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Шаг 8

Выложите белковую массу поверх ревеня, выпекайте еще 30-40 минут при температуре 110 градусов.

Шаг 9

Остудите и подавайте к столу.



Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.