Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

22 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,64 г 8,76 г 8,55 г 128 ккал

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Сливки — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 120 г
  • Тесто слоеное — 35 г
  • Перец молотый
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сливочное масло — 5 г
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Как приготовить грибной жульен со слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать половинку репчатой луковицы очень маленьким кубиком.

Шаг 2

Нарубить слайсами свежие шампиньоны.

Шаг 3

Пассеровать на смеси масле шампиньоны и лук до полуготовности.

Шаг 4

Выложить обжаренные грибы и лук в небольшую кокотницу.

Шаг 5

Залить компоненты жирными сливками.

Шаг 6

Накрыть кокотницу размороженным слоено-дрожжевым тестом. Отправить закуску в духовой шкаф и печь до румяности теста.

Шаг 7

Вкусная и нежная закуска из грибов готова!

Шаг 8
Грибной жульен получается невероятно нежным, а шапочка из слоеного теста прекрасно дополняет блюдо.


Комментарии


Другие рецепты

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлич...
Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. ...
Рецепт диетической запеканки с брокколи

Рецепт диетической запеканки с брокколи

Брокколи — почти обязательный продукт при любой диете. Эта капуста дает организму большое количество витаминов и минералов, а также помогает дольше не чувствовать голод благодаря пищевым волокнам. Но все же есть вареную брокколи надоедает, и хочется чего-нибудь поинтереснее и повкуснее. Существует м...