Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

23 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,77 г 35,96 г 0,05 г 366 ккал

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Лист лавра — 2 шт
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Паприка — 1/3 ч.л
  • Хмели-сунели — ½ ч.л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — опционально
  • Смесь пряных перцев — 1/3 ч.л.

Как приготовить пряные говяжьи ребрышки в пергаменте: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно замариновать ребрышки. Для этого нужно зачистить продукт и натереть ребра смесь перцев, сушеным чесноком и солью.

Шаг 2

Добавить лавр, хмели-сунели. Оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Выложить ребра на промасленный пергамент.

Шаг 4

Выложить на ребрышки кусочки сливочного масла. Накрыть мясо пергаментом и отправить в духовку на час. Запекать при 170 градусах.

Шаг 5

Томленые вкусные ребрышки готовы!

Шаг 6
Такой деликатес можно дополнить любым салатиком или гарниром. 


Комментарии


Другие рецепты

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Свиные рулетики с лесными грибами – это вкусное блюдо на праздничный стол, которое можно заранее подготовить, а запечь только перед приходом гостей. Готовится блюдо достаточно просто и для него вы можете использовать любое мясо – от свинины и говядины до курицы или индейки. Вместо лесных грибочков в...
Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в томатно-сливочном соусе станет хорошим дополнением к вашему ужину. Свинина в духовке получается пикантной, нежной по структуре и очень сочной. Лук и пряности оттеняют вкус мяса, а соус придает ему невероятный вкус!
Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Буженина с кардамоном – это отличная холодная закуска из мяса, которая прекрасно подойдет для обеденного или праздничного меню. Пряная буженина получается сочной, очень насыщенной во вкусе и аромате. Это блюдо можно подавать как буженину или использовать как альтернативу колбасе для бутербродов.
Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Рулет из свинины в пикантном медовом соусе идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное! Яркий соус не только делает мясо пикантнее, то и сохраняет сочность свинины. Это блюдо точно попадет в ваш блокнот с рецептами!
Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша – это очень вкусная закуска из мяса, которую часто дополняют интересными начинками. Вариант мясного блюда с лесными грибами особенным. Аромат этого блюда просто невероятный! Вы можете использовать абсолютно любые лесные грибочки – от вешенок до белых и польских грибов.
Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Жульен – это классическое блюдо с грибами, курицей, нежным сливочным соусом и сыром, которое давно покорило своим вкусом многих хозяек. Жульен можно готовить не только с шампиньонами, но и с разными лесными грибами, вешенками, лисичками. Подают мясное блюдо обязательно горячим, чтобы все компоненты ...
Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».
Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные – это классика среди мясных блюд. Свиные отбивные готовятся достаточно быстро, а мясо сохраняет нежную структуру, если запечь их в духовке. Подавать готовое блюдо из мяса лучше горячим – с пылу и с жару!
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Вкусная свинина в духовке с кориандром и луком – это сытное и пикантное мясное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более пятнадцати минут. Все остальное время мясо будет запекаться в духовом шкафу. Свинина с луком и кориандром получается нежной и остается очень сочной. Запеченная свинин...