Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

4 октября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,49 г 8,71 г 1,53 г 141 ккал

Гнезда из фарша – это очень вкусная закуска из мяса, которую часто дополняют интересными начинками. Вариант мясного блюда с лесными грибами особенным. Аромат этого блюда просто невероятный! Вы можете использовать абсолютно любые лесные грибочки – от вешенок до белых и польских грибов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Фарш куриный и индюшиный — 400 г
  • Сырный соус — опционально
  • Лесные грибы — 100 г
  • Соль
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Молотый перец
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пряности
  • Зелень — опционально

Как приготовить мясную закуску с лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить и обжарить лук.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и, по желанию, белое вино.

Шаг 3

Всыпать измельченные лесные грибы. Обжарить компоненты до готовности.

Шаг 4

Смешать фарш с зеленью и половиной рубленой луковицы. Сформировать небольшие мясные ватрушки.

Шаг 5

Добавить жареные грибочки.

Шаг 6

Полить заготовки сырным соусом. Отправить блюдо из мяса в духовку и запекать при двухстах градусах.

 

Шаг 7
Закуска из фарша готова! 


Комментарии


Другие рецепты

Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аром...
Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка с сыром и шпинатом станет вкусным дополнением к вашему ужину. Она получается легкой, очень сытной и ароматной. Сыр отлично подчеркивает вкус куриного филе и шпината. Если вы используете для приготовления запеканки из курицы замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить в холод...
Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка в меду с апельсинами – это вкусное праздничное блюдо из птицы, которое отлично дополнит торжественное застолье. Мясо получается действительно сочным, пряным и очень нежным. Специи отлично подчеркивают вкус индейки, а апельсины добавляют блюду приятную сладость и легкий цитрусовый аромат. Блю...
Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу. Буженина получается сочной, пикантной и очень ароматной. Мясо очень вкусное и может подавать как горячим, так и холодным. Такую ветчину можно приготовить не только к празднику...
Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Свиные ребра в медовой заправке станут прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу. Ребрышки получаются сочными и нежными, с пикантным ароматом и сладким послевкусием. Чтобы свиные ребра остались сочными, их нужно томить в духовке на низких температурах достаточно длительное время, но резу...
Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – это очень нежное мясо с пикантным и ярким вкусом. Закуска из курицы готовится просто и легко! Достаточно лишь замариновать мясо, натереть ароматными пряностями и запечь при низкой температуре. Этот простой рецепт точно пригодится вам в праздничные дни!
Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свиные отбивные с тыквой в духовке станет отличным вторым блюдом к праздному или повседневному ужину. Мясо в духовке получается очень сочным и нежным, с тонким сливочным вкусом. Тыква придает свинине тонкую нотку сладости, а пряности делают блюдо пикантным. Приготовить такое блюдо очень легко и прос...
Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Свиные рулетики с лесными грибами – это вкусное блюдо на праздничный стол, которое можно заранее подготовить, а запечь только перед приходом гостей. Готовится блюдо достаточно просто и для него вы можете использовать любое мясо – от свинины и говядины до курицы или индейки. Вместо лесных грибочков в...
Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в томатно-сливочном соусе станет хорошим дополнением к вашему ужину. Свинина в духовке получается пикантной, нежной по структуре и очень сочной. Лук и пряности оттеняют вкус мяса, а соус придает ему невероятный вкус!